Браузер Vivaldi обновился до версии 2.0

Компания Vivaldi Technologies объявила о выпуске обновлённого веб-обозревателя Vivaldi, разработанного на базе исходных кодов открытого проекта Chromium и включающего немало функциональных возможностей, присутствовавших в «классической», любимой многими интернет-пользователями 12-й версии браузера Opera.

Новый браузер Vivaldi получил индекс 2.0 и стал крупным релизом программного продукта за последние несколько лет. Представленная редакция веб-обозревателя получила механизм синхронизации данных (закладок, расширений, паролей, настроек, заметок и прочей информации) между разными устройствами пользователя; расширенные возможности кастомизации интерфейса и компонентов браузера; «плавающие» веб-панели, которые позволяют максимально удобно просматривать сразу несколько открытых окон на одной странице; новые возможности управления вкладками, включая их группировку, переименование и поиск, а также закрепление, перетаскивание и автоматическую выгрузку из памяти компьютера. По заверениям разработчиков, благодаря последней функции теперь в Vivaldi можно эффективно работать при любом количестве активных вкладок, от 20 до 200.

«С браузером работают абсолютно все пользователи глобальной сети, независимо от устройства — это делает его самым важным приложением на компьютере. Вначале это была программа для отображения статических веб-страниц, а сегодня это портал в мир, где мы живём, учимся, работаем и отдыхаем. Новая версия Vivaldi позволяет делать всё это быстрее, проще и безопаснее», —  говорит генеральный директор Vivaldi Technologies Йон фон Тэчнер (Jon von Tetzchner).

Браузер Vivaldi доступен для платформ Windows, Linux и macOS. Скачать дистрибутив программы можно по ссылке vivaldi.com.

В настоящий момент, по данным аналитической компании Net Applications, самым востребованным браузером в мире среди пользователей персональных компьютеров является Google Chrome, доля которого на рынке составляет внушительные 65,2 процентов. На втором месте фигурирует Internet Explorer (10,9 %), на третьем — Firefox с 9,8 процентами аудитории.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *