Стимпанковый роглайк Sunless Skies попрощается с ранним доступом в январе

Разработчики из британской студии Failbetter Games определились с датой релиза финальной версии стимпанковой RPG с элементами выживания Sunless Skies. Преемница Sunless Sea покинет ранний доступ Steam 31 января 2019 года.

SUNLESS SKIES will release on 31 January 2019

🌔 Literary horror
🌓 Narrative driven RPG
🌑 Explore a unique, dangerous universe
🌗 Survive nightmares, starvation, terrifying sights
🌖 Murder a sun

WISHLIST NOW
Steam: https://t.co/qNhlRZh4UE
GOG: https://t.co/Wlr3CMZVQQ pic.twitter.com/xMEcVn2PVI

— Failbetter Games (@failbettergames) September 22, 2018

Одновременно студия анонсировала бесплатную настольную RPG Skyfarer, связанную с Sunless Skies. В ней игрок управляет не капитаном судна, как в Sunless Skies, а членами экипажа — рулевыми, артиллеристами, инженерами, связистами. По словам авторов, Skyfarer очень похожа на Sunless Skies: в ней тоже придётся раскрывать тайны, путешествовать, принимать сложные решения, встречать «невероятных» персонажей и переживать кошмарные события. Загрузить игру можно отсюда.

Sunless Skies вышла в Steam Early Access 30 августа 2017 года. Первоначально итоговую версию планировалось выпустить в мае этого года, но студия была вынуждена отложить релиз из-за низких продаж ранней версии. Несмотря на огромный успех Kickstarter-кампании (минимальные £100 тыс. за первые четыре часа и в четыре раза больше нужной суммы в итоге), за первые полгода удалось продать на целых 85 % меньше копий игры, чем Sunless Sea за такой же период. Кроме того, в то же время Failbetter Games уволила четырёх из шестнадцати сотрудников и была вынуждена выйти из программы Fundbetter, по которой получила средства на разработку нескольких игр, в том числе The Edgelands.

Благодаря отсрочке у разработчиков появилась возможность добавить в игру больше регионов. В апреле стала доступна вторая большая область — Альбион (Albion) с девятью портами, в том числе Королевским обществом (The Royal Society), которое было одной из дополнительных целей на Kickstarter. В июле вышло контентное обновление с Элеутерией (Eleutheria) — жутким местом, где можно встретить паука размером с субмарину. В августе вышло обновление, внёсшее изменения в боевую систему, которую некоторые журналисты называли самой слабой составляющей игры. Разработчики усовершенствовали ИИ, сделав поведение противников «многослойным и полным нюансов», а также добавили специальные индикаторы атак, вражеские способности и другие особенности.

Сейчас разработчики готовят следующее большое обновление, которое привнесёт в игру ещё один регион — Синее Королевство (Blue Kingdom). Архитектура этой области вдохновлена древними строениями Месопотамии, а также картинами нидерландского живописца и графика Питера Брейгеля Старшего (в частности, «Вавилонской башней») и английского художника, гравёра и иллюстратора эпохи романтизма Джона Мартина. В октябре студия обещает выпустить патч с улучшениями механики выживания и региона The Reach.

События Sunless Skies происходят в мрачной вселенной Fallen London спустя десять лет после случившегося в Sunless Sea. В роли капитана космического корабля, работающего на паровой тяге, игрок путешествует от порта к порту, изучая взмывшую к звёздам альтернативную Британскую Империю начала XX века, общается с персонажами, собирает ресурсы, сражается с пиратами и пытается выжить в суровых условиях. Мир здесь причудлив: звёзды живые и всезнающие, императрица управляет самим временем, а освещающее страну солнце создано инженерами. Разработчики черпали вдохновение из научно-фантастических романов Клайва Льюиса (Clive Lewis), Герберта Уэллса (Herbert Wells) и Ли Брэкетт (Leigh Brackett), а также из искусства модерна и ролевой игры Planescape: Torment.

Журналист PC Gamer Энди Келли (Andy Kelly), опробовавший раннюю версию игры в сентябре 2017 года, особенно похвалил разработчиков за сценарную работу. По его словам, Sunless Skies — игра непрощающая, но в то же время щедро поощряющая пользователей за их успехи.

Sunless Skies доступна в Steam и GOG для Windows, macOS и Linux.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *