Netflix после закрытия Telltale Games найдёт другого разработчика для Stranger Things

Несколько дней назад Telltale Games объявила о закрытии студии. Одним из проектов, разрабатываемых командой, была игра по мотивам сериала «Очень странные дела» (англ. Stranger Things). К сожалению, она была отменена, но, похоже, что Netflix всё равно не собирается отказываться от игровой адаптации.

Портал Polygon связался с представителем Netflix и выяснил, что компания после закрытия Telltale Games ищет другие варианты разработки игры по «Очень странным делам». «Мы опечалены новостью о Telltale Games. Она произвела множество прекрасных игр в прошлом и оставила неизгладимый отпечаток в индустрии. Minecraft: Story Mode всё ещё продвигается, как и было запланировано. Мы в процессе оценки новых вариантов для переноса вселенной Stranger Things в интерактивную среду», — ответил представитель Netflix.

С закатом Telltale Games история интерактивных приключений не заканчивается. Одной из студий, выступающих в этом жанре, является Big Bad Wolf, которая разрабатывает сериальный детектив The Council. В Сети бытует мнение, что эта команда может стать неплохим выбором для создания игровой адаптации Stranger Things.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *