Alphabet инвестировала в GitLab

Платформа для разработчиков GitLab привлекла 100 миллионов долларов финансирования. В число инвесторов вошли фонд Iconiq Capital, действующий акционер GitLab Khosla Ventures, а также фонд GV (Google Ventures), который принадлежит Alphabet — материнской компании Google. GitLab планирует потратить эти деньги на создание платформы, которая будет работать по модели «всё в одном», чтобы разработками не пришлось не интегрировать отдельные сервисы для разных задач.

kyivpost.com

Это стало своеобразным ответом на приобретение GitHub компанией Microsoft. Сумма сделки тогда составила 7,5 миллиарда долларов, а Alphabet проиграла. Но теперь за счёт GitLab компания намерена сравнять ставки. При этом, по данным Bloomberg, корпорация из Редмонда всегда выступала против открытых продуктов. Однако факт покупки платформы GitHub породил «моду» на это в числе IT-гигантов.

Финансирование GitLab — это последняя на сегодня крупная сделка на так называемом рынке DevOps. В начале этого года Broadcom Inc. приобрела CA Technologies за 19 миллиардов долларов. Atlassian Corp. купила OpsGenie Inc. за 295 миллионов долларов, а Salesforce Inc. потратила 6,5 миллиарда на приобретение MuleSoft Inc.

GitLab создали в 2014 году украинские программисты Дмитрий Запорожец и Валерий Сизов. Офис компании располагается в Сан-Франциско, но большинство разработчиков работают удалённо. За время работы компания получила порядка 145 миллионов долларов инвестиций. А в числе её клиентов есть IBM, Sony, NASA, CERN, Alibaba, Intel, Invincea, O’Reilly Media, Leibniz-Rechenzentrum (LRZ) и Jülich Research Center.

Напомним забавный факт, связанный с историей GitLab. В январе 2017 года администратор базы данных случайно удалил более 300 Гбайт информации. Были потеряны все данные, добавленные в течение 6 часов. На восстановление данных ушли почти сутки.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *