Devil May Cry 5: 14 минут геймплея за Данте, микроплатежи и возможный мультиплеер на троих

На выставке Tokyo Game Show 2018, состоявшейся на прошлой неделе, Capcom позволила журналистам поиграть в свежую демоверсию Devil May Cry 5, а также раскрыла новые детали игры. Наиболее обсуждаемой подробностью стало наличие микроплатежей: пользователи смогут покупать за реальные деньги красные сферы (Red Orbs), позволяющие делать покупки в игровом магазине.

Ниже можно посмотреть 14-минутную запись прохождения миссии от IGN. В ролике Данте сначала уничтожает рядовых противников, а затем — босса Cavaliere Angelo, используя в том числе своё новое оружие — мотоцикл-бензопилу «Кавалер» (Cavalier). Нельзя не заметить смену музыкальной темы Данте в западной версии демо: раскритикованную поклонниками и удалённую с YouTube композицию Subhuman от Suicide Silence, звучавшую в недавнем трейлере, заменили на Devil Trigger, тему Неро.

О микроплатежах рассказали журналисты GameSpot. В демоверсии они отыскали священную статую (Divinity Statue) — внутриигровой магазин, в котором можно обменять сферы на движения, умения и различные возможности (например, воскрешение во время миссии). Как выяснилось, сферы можно получить не только в самой игре, но и за реальные деньги. Стоит отметить, что микротранзакции также присутствовали в Devil May Cry 4: Special Edition, но там опция покупки красных и синих сфер появилась уже после релиза.

В интервью тому же изданию директор по разработке проекта Хидеаки Ицуно (Hideaki Itsuno) пояснил, что микротранзакции позволят геймерам «играть так, как им хочется». «Покупка красных сфер за реальные деньги — это всего лишь один из доступных вариантов, — сказал он. — Если кто-то хочет сэкономить время и получить всё и сразу, то у него будет такая возможность. Впрочем, мне кажется, что делать это не нужно. Вам стоит играть так, как вы хотите».

Стоимость воскрешения составляет от 1,5 тыс. до 7,5 тыс. сфер в зависимости от желаемого количества здоровья (от 30 % до 100 % с прокачкой здоровья), а повторное обойдётся в 7,5–37,5 тыс. За большую часть умений просят от 8 тыс. 10 тыс., но журналист также видел и одно за 3 млн сфер (впрочем, он отмечает, что это исключение — все остальные позиции намного дешевле). Для сравнения: за уровень из последней демоверсии сотрудник DualShockers собрал около 40 тыс. сфер (из них примерно половина — за убийство последнего босса с рангом B). Сотрудник отметил, что не тратил время на поиск скрытых локаций, где могут быть сферы, и не считает себя высококлассным игроком, поэтому можно ожидать, что терпеливые и искусные геймеры смогут получить больше — порядка 60 тыс. сфер. Кроме того, к релизу разработчики ещё могут изменить баланс.

После прохождения демо у журналиста не сложилось впечатления, будто игра навязывает реальные траты. По крайней мере, представленный уровень можно закончить без всяких проблем, не потратив ни копейки, отметил он. Мэтт Уокер (Matt Walker), один из продюсеров Capcom, заверил, что игра сбалансирована точно так же, как остальные части серии, поэтому беспокоиться о микроплатежах не стоит. 

Thanks for the Tweet! It’s understandable that people are worried about micro transactions in games! I’m happy knowing that people will be reassured when they play the game and find that it’s balanced the way all the other DMCs have been. ^_^

— Matt Walker (@gypsyOtoko) September 23, 2018

Между тем на странице игры в PlayStation Store было замечено упоминание онлайнового мультиплеера для двоих и троих пользователей. Фанаты предполагают, что в многопользовательском режиме игрокам позволят сыграть за Данте, Неро и V в кооперативе, а сам режим будет представлять собой «Орду» с волнами противников. Capcom ещё ничего не сообщала на этот счёт, но неоднозначный ответ Ицуно в интервью Eurogamer на TGS 2018 можно расценивать как намёк на наличие мультиплеера. «Нужно сказать, что игра прежде всего рассчитана на одиночное прохождение, — сказал он. — Мы всегда были сосредоточены на однопользовательской составляющей. Что касается онлайна и мультиплеера… вам стоит подождать новостей». Не исключено, что такой возможности в игре на старте не будет.

В беседе с вышеназванным изданием Ицуно также сказал несколько слов о третьем управляемом персонаже, которого впервые показали в трейлере для TGS 2018. По словам разработчика, V сильно отличается от Неро и Данте: у него нет ни меча, ни огнестрельного оружия — только трость и книга. «Мы с нетерпением ждём возможности показать игрокам, как он сражается при помощи этого», — отметил Ицуно. V часто сравнивают с Кайло Реном (Kylo Ren) — персонажем Адама Драйвера (Adam Driver) из фильма «Звёздные войны: Пробуждение Силы» (Star Wars: The Force Awakens). Ицуно рассказал, что V, как и Нико, придумали на раннем этапе разработки, ещё до выхода седьмого эпизода киносаги, поэтому совпадение чисто случайное — ему удивились даже сами разработчики.

Также Ицуно отметил, что, играя за Данте, пользователи смогут переключать оружие на ходу одним нажатием кнопки (одна кнопка для оружия ближнего боя, другая — для дистанционного). Кроме того, геймеры смогут убрать ненужное оружие, оставив, к примеру, только меч «Мятежник» (Rebellion) и мотоцикл, чтобы быстро переключаться между ними.

Devil May Cry 5 выйдет 8 марта 2019 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: 3DNews