Видео: переработанный Торбьорн и другие новшества Overwatch

Разработчики командного соревновательного боевика Overwatch рассказали о ряде обновлений, которые ждут поклонников шутера. Главное новшество — существенная переработка способностей и оружия Торбьорна. Цель переработки: бо́льшая универсальность героя с сохранением его уникальности. Обновлённого инженера, трогательно привязанного к своей турели, уже можно оценить на тестовых серверах.

Изначально Торбьорн был узким специалистом по обороне, основными особенностями которого выступали способность создавать броню и контролировать пространство при помощи турели. Но сбор металлолома и создание комплектов брони негативно сказывались на игровом процессе. Когда команда побеждала, Торбьорн мог легко добывать кучу металлолома и снабжать броней свою команду. Однако если дела шли плохо, собрать металлолом было нелегко. Вдобавок в атаке Торбьорн был, как правило, не слишком полезен: ему трудно создавать броню и эффективно применять турель. Поэтому новый герой лишился обоих этих умений.

Чтобы компенсировать отказ от сбора металлолома и раздачу брони персонажем, разработчики упростили установку турели: теперь она бросается как снаряд и автоматически, за 3 секунды, раскладывается в орудие второго уровня. То есть в пылу боя можно бросить её в нужное место (в том числе куда-то вверх) и забыть, занявшись другими задачами (повреждённую турель по-прежнему можно ремонтировать молотом, но, пожалуй, проще бросить новую).

Был переделан гвоздострел: он стал стрелять точнее, быстрее, получил более скоростную перезарядку, но урон был немного уменьшен. Появилось новое умение «Перегрузка», которое восстанавливается за 12 секунд: оно не усиливает турель, зато на 5 секунд даёт герою 150 брони, ускоряет атаки и скорость передвижения на 30 %.

Суперспособность «Перегрев» теперь предназначена для получения контроля над областью. При её применении Торбьорн выстреливает из своей руки-клешни десятью снарядами из лавы, которые создают опасные лужи расплавленного металла, наносящие урон врагам (особенно тем, которые имеют броню). Снаряды отскакивают от стен и потолков, пока не упадут на пол. Эта способность позволяет разделить группу противников, отрезать путь к отступлению или замедлить продвижение команды врага. Подробнее об изменениях Торбьорна можно узнать на форуме игры.

Также разработчики обещают новшества в балансе других героев (Ориса, Солдат 76, Маккри, Фарра), которые скоро будут обкатываться на серверах PTR. Появятся и изменения, которые оценят игроки с трудностями цветовосприятия: прежние возможности будут доработаны для более широкого круга людей, которым, например, было тяжело отличать союзников от врагов.

Близится очередное осеннее событие «Ужасы на Хэллоуин», в рамках которого будут временно переработаны новые карты и места игры, а также появятся свежие косметические предметы и облики. Например, Чудовище Крысенштейна (Турбосвин) обзаведётся невестой. Новых режимов игры, к сожалению, не предвидится, но будет переработана, в частности, «Месть Крысенштейна».

Источник: 3DNews