Студия Telltale Games объявила о закрытии — прощайте, The Wolf Among Us 2 и финал The Walking Dead

Студия Telltale Games, создавшая The Walking Dead и The Wolf Among Us, сегодня объявила о своём закрытии. Сперва об этом сообщили несколько её сотрудников, а затем вышло официальное заявление.

В сообщении Telltale Games говорится, что для студии это был невероятно трудный год. Сотрудники работали над тем, чтобы вывести компанию на курс, заданный новым руководством. К сожалению, времени на это не хватило. «В этом году мы выпустили несколько лучших наших игр и получили огромное количество положительных отзывов, но в конечном итоге это не привело к продажам. С тяжёлым сердцем мы наблюдаем, как друзья уходят сегодня, чтобы распространить наш фирменный стиль повествования по всей игровой индустрии», — гласит пресс-релиз.

К сожалению для поклонников и самой студии, единственными прибыльными играми за всю современную эпоху Telltale Games (с 2012 года) был первый сезон The Walking Dead и Minecraft: Story Mode. Всё остальное, включая The Wolf Among Us, Batman: The Telltale Series и Tales from the Borderlands — коммерческие провалы.

К такому исходу компанию привело бывшее руководство во главе с Кевином Брунером (Kevin Bruner). По крайней мере, так говорили источники Variety этим летом. Бывший генеральный директор Telltale Games выразил своё сожаление по поводу сложившейся ситуации. «Сегодня я очень опечален тем, что люди теряют работу в студии, которую они любят, — написал Брунер. — И я также опечален потерей студии, что загоралась безумными идеями, к которым никто больше не придёт. Я немного успокоился, зная, что теперь так много новых талантливых людей и студий создают игры, которые развивают повествовательный жанр».

В стенах Telltale Games останется работать группа из 25 человек, чтобы закончить оставшиеся дела компании и портирование Minecraft: Story Mode для Netflix. К сожалению, они не будут доделывать анонсированные проекты, такие как второй сезон The Wolf Among Us или Stranger Things. И даже The Walking Dead: The Final Season разработчики не закончат — второй эпизод заключительного сезона станет последним. Самая главная история Telltalte так и не будет завершена.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *