Видео: UL выпустит в этом году два новых теста 3DMark, один — с трассировкой лучей

UL (Futuremark стала её частью) рассказала о двух новых тестах 3DMark, каждый ориентирован на системы разных классов. Компания отметила, что с 2013 года она добавила тесты для проверки систем с поддержкой DirectX 12, игровых платформ класса 4K, ноутбуков, планшетов и смартфонов, а также новые функции вроде стресс-тестирования или проверки количества запросов отрисовки в низкоуровневом режиме API.

Теперь компания решила встроить два новых теста, позволяющих проверить системы в новых областях. Один ориентирован на графический API DirectX Raytracing, позволяющий путём объединения трассировки лучей в реальном времени и традиционного растрирования повышать реализм теней и отражений в играх. А другой рассчитан на проверку мобильных систем начального уровня.

Первым, в начале октября, выйдет тест 3DMark Night Raid. Он создан для тестирования ПК с интегрированной графикой класса DirectX 12. Это идеальный вариант для ноутбуков, планшетов и других мобильных вычислительных устройств, в том числе новейших маломощных и энергоэффективных ПК, основанных на Windows 10 и чипах ARM.

Ещё в этом году UL выпустит новый тест 3DMark, который позволяет проверить любую систему с поддержкой API DirectX Raytracing. Он объединяет трассировку лучей в реальном времени с существующими технологиями для улучшения отражений и других эффектов. Тест будет работать в любой системе, поддерживающей API DirectX Raytracing. Он разработан в тесном сотрудничестве с Microsoft и при участии членов программы Benchmark Development, куда входят AMD, Intel, NVIDIA и другие ведущие технологические компании.

Этот новый тест выйдет в последнем квартале 2018 года, а пока можно ознакомиться с приведённым коротким его тизером. Будет ли показанный в марте отрывок его частью — пока не ясно. UL уже разослала различным заинтересованным компаниям и СМИ технологическую демонстрацию трассировки лучей, но для её запуска нужно не только совместимое оборудование, но также драйверы с поддержкой DXR и Windows 10 April 2018 в режиме разработчика.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *