В Китае заблокирован крупнейший стриминговый сервис Twitch

Китайские власти заблокировали крупный стриминговый сервис Twitch из-за того, что слишком много игроков смотрели трансляции киберспортивных матчей, которые не показывали по местному телевидению.

Компания Amazon, которой принадлежит Twitch, подтвердила, что сервис на текущий момент недоступен в Китае. А его приложение было удалено из местного App Store ещё в прошлом месяце — тоже из-за заметного роста популярности сервиса.

В прошлом месяце Twitch занял третье место среди бесплатных приложений в Китае, так как местные жители начали загружать его для просмотра киберспортивных матчей Азиатских игр. Аналитическая фирма Sensor Tower сообщила о том, что загрузки последней недели августа выросли в 23 раза — в разгар соревнований. Государственная телекомпания CCTV предпочла не транслировать Азиатские игры, поэтому пользователям пришлось искать альтернативные способы наблюдать за турниром. В этот раз Китай особенно хорошо выступил и привёз домой две золотые медали, о чём позже даже сообщили государственные СМИ.

В последнее время цензура всё чаще применяется китайским правительством к любой западной медиаплатформе, которая растёт в популярности. Социальные сети, такие как Facebook и Twitter, запрещены, а Google, по слухам, разрабатывает цензурную поисковую систему для Китая, чтобы вернуться на рынок КНР.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *