По данным Epic, количество ежемесячных игроков Fortnite достигло 78,3 млн

Нет никаких сомнений в том, что Fortnite — одна из самых популярных игр в мире, но благодаря Epic Games мы можем теперь оценить масштабы более наглядно и обоснованно. Разработчик объявил, что в августе количество уникальных игроков в Fortnite составило 78,3 миллиона.

Насколько это много относительно других? Сказать довольно трудно — разработчики игр с пользовательскими базами подобного масштаба редко сообщают публике, сколько людей играет в их детища. Но всё же можно ориентироваться на несколько наглядных цифр, относящихся к одним из самых популярных игр в мире.

По состоянию на декабрь Minecraft, которая остаётся самой популярной игрой на YouTube, насчитывала 74 миллиона игроков в месяц. Между тем, у League of Legends начиная с 2016 года ежемесячно насчитывалось более 100 миллионов активных пользователей. Стоит также отметить, что Fortnite ещё только предстоит выйти в Китае, который является одним из крупнейших рынков онлайн-игр и, в частности, королевских битв.

Одним из залогов успеха Fortnite стало огромное сообщество потокового вещания матчей, быстро развившееся благодаря популярным стримерам вроде Тайлера Блевинса (Tyler Blevins) под ником Ninja. Немаловажным фактором являются и регулярные обновления со стороны Epic Games. Пятый сезон Fortnite Battle Royale заканчивается на следующей неделе, и вскоре Epic развернёт кампанию по рекламе грядущего 6-го сезона.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *