Devolver Digital отмечает «платиновый» статус SCUM раздачей оружия и часов

Несмотря на острую конкуренцию в жанре симуляторов выживания, SCUM, разработанному хорватской студией Gamepires и изданному Devolver Digital, удалось найти свою аудиторию. На этой неделе было объявлено, что с момента релиза в Steam Early Access, состоявшегося 29 августа 2018 года, продажи проекта превысили 1 млн копий.

В честь этого события разработчики сделали всем игрокам подарок: до 25 сентября они смогут бесплатно получить золотой пистолет DEagle 50. Все владельцы комплекта Supporter Pack также станут обладателями Nice Watch — наручных часов, которые сейчас могут лишь показывать время, но в будущем обзаведутся дополнительными функциями.

SCUM has crossed 1 million units sold — to celebrate the new patch includes a limited-time gold handgun for all prisoners and permanent watch for Supporter Pack owners!

Details: https://t.co/Yfv9ZDdZgv pic.twitter.com/r2OgkCVGnn

— SCUM (@ScumGame) September 18, 2018

Также Gamepires выпустила обновление 0.1.17.8849, которое улучшило общую производительность и детализацию некоторых объектов на расстоянии, повысило частоту отправки и получения данных с сервера (tick rate), понизило радиус слышимости шагов и исправило ряд багов. Обо всех изменениях патча можно узнать по этой ссылке.

Уже в день релиза SCUM поставила рекорд, став самой быстропродаваемой игрой в истории Devolver Digital. Точные данные о продажах в первые часы компания не раскрыла, но 29 августа симулятор вошёл в десятку игр Steam с самым высоким показателем одновременно подключённых пользователей. На момент подготовки этой заметки SCUM занимала десятое место в списке самых продаваемых игр магазина. 19 сентября максимальное количество одновременных пользователей в ней составляло 18 604 — это немного меньше, чем у Fallout 4 и Shadow of the Tomb Raider.

SCUM была анонсирована в августе 2016 года. Тогда разработчики из Gamepires пообещали, что игра выведет жанр симуляторов выживания на новый уровень, предложив не только необычную концепцию (события происходят внутри жестокого телешоу), но и «невиданную» кастомизацию персонажей, сложную систему развития и постоянное изменение состояния окружения и персонажей. В создании игры участвует ещё одна хорватская студия — Croteam, известная по Serious Sam.

Сейчас пользовательские отзывы SCUM в Steam неоднозначны, но авторы негативных в основном сетуют на плохую оптимизацию и сетевые проблемы, а также недоработки интерфейса и управления, некоторые из которых разработчики уже исправили. Нередко встречаются и жалобы на читеров, мешающих наслаждаться игрой. Сама же игра большинству покупателей понравилась: отмечают огромный мир, разнообразие предметов и оружия, проработанные механики выживания и богатую кастомизацию. Многие уже назвали SCUM более качественной версией DayZ и выразили надежду, что разработчики не забросят проект и будут прислушиваться к отзывам игроков.

SCUM проведёт в раннем доступе не меньше года. К моменту релиза финальной версии разработчики доделают все геймплейные сегменты, кастомизацию персонажей, миссии, систему развития, основанные на умениях крафтинг и боевую систему, а также добавят транспорт. После выхода из Steam Early Access цена немного вырастет.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *