Многопользовательский шутер Vanguard: Normandy 1944 вышел на Kickstarter

Pathfinder Games объявила о запуске Kickstarter-кампании по сбору средств на многопользовательский шутер Vanguard: Normandy 1944.

Проект разрабатывается на средства Pathfinder Games, однако полностью профинансировать шутер студия всё-таки не может. До 8 октября планируется собрать $13150, и на момент написания новости в копилке было $5613. Как сообщают авторы, 60 % этой суммы уйдёт на оплату выделенных серверов к запуску игры и ещё 20 % на дополнительные инструменты разработки, а также прочие «инфраструктурные и операционные расходы». Оставшиеся 20 % — это комиссия Kickstarter, а также различные налоговые платежи.

В основе Vanguard: Normandy 1944 лежит игровой движок CryEngine. Шутер предложит «достоверно воссозданные поля сражений Второй мировой войны, где игроки смогут насладиться интенсивными перестрелками в ближнем бою, командной работой и продуманной тактикой». Шутер планируется максимально приблизить к реальности, когда вас сможет убить одна пуля, а неосторожность или глупая ошибка приведёт к поражению всей команды.

Как видно из названия, в центре событий окажется высадка в Нормандии. Играть можно будет как за британских коммандос в составе 6-ой воздушно-десантной дивизии, так и на стороне вермахта. По заявлению Pathfinder Games, разработка Vanguard: Normandy 1944 ведётся в тесном сотрудничестве с историками, которые помогают с воссозданием локаций, формы и вооружения. Релиз в Steam Early Access запланирован на четвёртый квартал этого года.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *