Автор Fallout попробует выкупить студию Interplay, если The Bard’s Tale IV хорошо разойдётся

Продолжение классической серии ролевых игр The Bard’s Tale IV: Barrows Deep выйдет сегодня, 18 сентября. В связи с этим в последнее время поклонники жанра просят Брайана Фарго (Brian Fargo), генерального директора InXile Entertainment и основателя студии Interplay Entertainment, возродить и другие франшизы прошлого. Он бы и рад, но не всё так просто.

На своей странице в Twitter Брайан Фарго написал, что попытается приобрести студию Interplay Entertainment, если The Bard’s Tale IV: Barrows Deep на ПК разойдётся тиражом свыше двух миллионов копий за первые 18 месяцев.

I’m asked what would we do if Bard’s Tale 4 PC is a big hit.

How about this stretch goal. I will attempt to buy Interplay back if we manage to sell over 2 million units in the first 18 months.

@wouldntthatbeawesome

— Brian Fargo (@BrianFargo) 17 сентября 2018 г.

Interplay Entertainment была основана Брайаном Фарго в 1983 году под названием Interplay Productions. После выпуска The Bard’s Tale в 1985-м, Wasteland в 1988-м и Dragon Wars в 1989-м студия заработала репутацию разработчика качественных ролевых игр. В её портфолио находятся такие проекты, как Fallout, Fallout 2 и консольные версии Fallout: Brotherhood of Steel, а также Planescape: Torment, серия Icewind Dale и Lionheart: Legacy of the Crusader дочерней компании Black Isle Studios. Кроме того, Interplay Entertainment принадлежат такие франшизы, как Earthworm Jim, Sacrifice, Kingpin и многие другие.

Что касается The Bard’s Tale IV: Barrows Deep, то игра является возрождением классической серии. Её действие разворачивается спустя больше ста лет после разрушения Скары Брэй безжалостными злодеями. Гильдия искателей приключений объявлена вне закона, а на её членов началась охота. Всё это произошло из-за того, что адепты мрачного культа захватили в городе власть. Вам предстоит бросить вызов силам зла.

The Bard’s Tale IV: Barrows Deep предлагает на выбор четыре класса — бард, маг, боец и разбойник, — у каждого из которых до 70 навыков. В самом начале у вас будет всего один персонаж, однако в пути повстречаются другие герои, которых вы сможете взять к себе в отряд. Вместе вы будете путешествовать по миру, знакомиться с его жителями и выполнять разнообразные задания.

Всего же The Bard’s Tale IV: Barrows Deep предложит свыше 40 часов игры. Проект создан на Unreal Engine 4.

Стоимость The Bard’s Tale IV: Barrows Deep в Steam составляет 1081 рубль (что может измениться, когда игра поступит в продажу). Что касается версий для PlayStation 4 и Xbox One, то их релиз запланирован на конец текущего года.

Источник: 3DNews