Через год в США почти половина всех мобильных звонков будут от мошенников

В следующем году почти половина мобильных телефонных звонков будут мошенническими, прогнозирует компания First Orion, специализирующаяся на технологиях управления вызовами и обеспечении их безопасности. По её данным, доля мошеннических звонков в США выросла с 3,7 % в прошлом году до 29,2 % в году нынешнем. Тенденция сохранится, и в 2019 году этот показатель составит уже 44,6 %, считают специалисты компании.

Наиболее популярный у телефонных аферистов способ заставить пользователя поднять трубку — использование ложного идентификатора вызывающего абонента с префиксом того региона, где зарегистрирована SIM-карта жертвы. Думая, что вызов поступает из родного города, человек охотнее ответит на него, несмотря на то, что номер незнаком. Частично с проблемой помогают справится приложения-блокировщики нежелательных входящих, но они определяют только те номера, которые уже есть в их базах данных.

В условиях, когда эпидемия мошеннических звонков нарастает от года к году, бороться с этим явлением становится эффективнее не при помощи программ, установленных на каждом отдельном абонентском устройстве, а более централизованно, считают в First Orion. По мнению вице-президента компании по маркетингу Гэвина Макомбера (Gavin Macomber), проблема такого масштаба должна решаться на уровне оператора, который сможет блокировать нежелательные звонки ещё до того, как они поступят на телефон пользователя.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *