Бельгия начала расследование деятельности EA из-за контейнеров в FIFA

Сообщается, что бельгийское правительство, которое весной этого года объявило, что продажа цифровых контейнеров является формой азартных игр, ведёт расследование в отношении Electronic Arts. Напомним: недавно Blizzard вслед за издательствами Valve и 2K Games согласилась отключить платные контейнеры в Overwatch и Heroes of the Storm в Бельгии и Нидерландах. В результате на данный момент FIFA 18 оставалась единственной крупной игрой, упоминавшейся в апрельском отчёте бельгийской комиссии по азартным играм, из которой не были удалены платные контейнеры. 

EA до сих пор настаивает на том, что пакеты карт в FIFA Ultimate Team не имеют отношения к азартным играм и потому не удаляет их ни из бельгийской, ни из нидерландской версии своих игр.

При этом несоблюдение законов об азартных играх, требующее среди прочего обеспечить невозможность доступа несовершеннолетним к упомянутым сомнительным элементам игрового процесса, является незаконным с точки зрения правоохранительных органов Бельгии. EA, однако, ничего не сделала, и в результате прокуратура Брюсселя начала расследование.

Правительственная комиссия Бельгии полагает, что контейнеры или ящики включают элемент случайности, ведь игроки не знают точно, какие предметы покупают. Однако EA заявляла в апреле, что её игры были разработаны и распространяются по всему миру в соответствии с действующей этикой и законами, и издательство не согласно, что его продукты рассматриваются как некая форма азартных игр. В мае исполнительный директор EA Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) добавил, что игроки всегда получают определённое количество предметов в каждом контейнере, и вдобавок компания не предоставляет каких-либо способов обналичивать или обменивать предметы и виртуальную валюту на реальные деньги.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *