Живая вселенная, последствия действий и немного юмора: обзорный трейлер Star Control: Origins

Студия Stardock Entertainment опубликовала трейлер космической стратегии c ролевыми элементами Star Control: Origins, подготовленный для прошедшей выставки PAX West 2018. Ролик вкратце рассказывает о ключевых особенностях игры.

В Star Control: Origins игроки выступят в роли капитана первого межзвёздного корабля Земли под названием «Защитник» (The Vindicator), который должен найти союзников и спасти человечество от враждебной расы скрайвов (Scryve).

Игровая карта, как рассказывает закадровый голос, огромна: её размеры составляют 130 млн на 130 млн световых лет. Виртуальная вселенная насчитывает сотни солнечных систем с тысячами планет, многие из которых населяют уникальные существа. Все эти планеты позволят исследовать. Во время экспедиций игроки не только познакомятся с местными жителями, но и обнаружат ресурсы, которые можно продать или обменять. Торговля и бартер необходимы для покупки улучшений для корабля.

Разработчики подчёркивают, что вселенная в Star Control: Origins не статична: все существа живут своей жизнью независимо от того, видит ли это игрок. Путешествуя в космосе, геймеры могут наткнуться на пиратов, которые попытаются отнять у них корабль, терпящих бедствие странников, которым можно помочь, и загадочные объекты вроде покрытого символами обелиска. В каждой ситуации придётся принимать решение, каждое из которых, как уверяют создатели, повлечёт последствия.

Star Control: Origins будет включать редактор, позволяющий создавать собственные вселенные со своими сюжетами, планетами, инопланетянами и кораблями. Ими можно будет поделиться с другими пользователями через мастерскую Steam.

В конце августа студия объявила о продлении партнёрского соглашения с AMD, в рамках которого выпустила первую игру с поддержкой DirectX 12 — Ashes of the Singularity. Star Control: Origins оптимизируют для процессоров AMD Ryzen и подружат с технологией AMD FreeSync 2, а когда-то после релиза она получит поддержку графического API Vulkan.

К мощности PC игра не слишком требовательна: для комфортной игры на высоких настройках графики понадобится система с четырёхъядерным процессором, 8 Гбайт оперативной памяти и видеокартой с 2 Гбайт видеопамяти. Она займёт 26 Гбайт пространства на жёстком диске.

В 2013 году Stardock приобрела права на серию у обанкротившейся Atari, но воспользоваться ими в полной мере не смогла. Создатели серии Фред Форд (Fred Ford) и Пол Райхе III (Paul Reiche III) заявили, что лицензия на первые две части принадлежит им, после чего последовала судебная тяжба. Суд не встал на сторону Stardock, поэтому в новой части не используются элементы сеттинга и сюжета, а также персонажи старых игр. Первоначально игру планировалось выпустить в ноябре 2017 года, к 25-летию Star Control 2, но разработка затянулась. 

Star Control: Origins выйдет 20 сентября 2018 года на PC (Windows). В Steam, GOG и на официальном сайте Stardock уже открыты предварительные заказы. Интерфейс и субтитры будут представлены на девяти языках, в том числе русском, а озвучка — только на английском.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *