Германия приступила к собственным исследованиям в области ИБ в стремлении к независимости от США

Германия объявила на этой неделе о создании нового агентства для финансирования исследований в сфере кибербезопасности с целью прекращения использования цифровых технологий из США, Китая и других стран.

REUTERS/Kacper Pempel

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер (Horst Seehofer) заявил на совместной с министром обороны Урсулой фон дер Ляйен (Ursula von der Leyen) пресс-конференции, что Германии нужны новые инструменты, чтобы стать лучшим игроком в области кибербезопасности и укрепить европейскую безопасность и независимость.

«Наша совместная цель для Германии — взять на себя ведущую роль в IT-безопасности на международном уровне, — сказал Зеехофер. — Мы должны признать, что отстаём, и когда кто-то отстаёт, ему нужны совершенно новые подходы».

Агентство является совместным проектом министерств внутренних дел и обороны. Как и многие другие страны, Германия ежедневно сталкивается с хакерскими атаками, направленными на правительственные и промышленные компьютерные сети. И, так же как и другие европейские страны, Германия обеспокоена своей зависимостью от технологий США.

«Как федеральное правительство мы не можем стоять без дела, когда использование стратегически важных технологий с повышенным уровнем защиты контролируется другими правительствами. Мы должны надёжно защищать и развивать такие ключевые технологии нашей цифровой инфраструктуры», — подчеркнул Зеехофер.

Источник: 3DNews