Facebook удалила старые автоматические публикации пользователей Twitter

Как сообщает ресурс TechCrunch, социальная сеть Facebook, по-видимому, удалила все сообщения из ленты новостей, которые были автоматически перекрёстно опубликованы пользователями Twitter на своих страницах. Сделано это было в соответствии с ограничениями API в отношении конфиденциальности, налагаемыми на сторонних разработчиков.

Эти ограничения были введены в действие после скандала в марте, связанного с конфиденциальностью данных: тогда выяснилось, что Cambridge Analytica продала более 87 миллионов личных данных пользователей Facebook сторонней компании. В результате некоторые службы, включая Twitter, больше не могут предпринимать прямые действия в профиле пользователя, включая отправку публикаций в ленту от его имени.

Анонсированные заранее изменения вступили в силу ещё 1 августа. Но теперь оказывается, что Facebook не только отключила возможность использования перекрёстной публикации из Twitter с этой даты, но также принудительно удалила все сообщения, которые пользователи сделали с помощью этой функции ранее. Для людей, которые удаляли некоторые свои твиты, сохраняя их в закрытом от общественности профиле Facebook, сообщения, похоже, оказались утерянными навсегда.

A recent update to the Facebook Platform Policies ended the ability to automatically post Tweets to our Facebook profile or page and all of our previous Twitter posts were deleted by Facebook. #dfwwx #txwx #plano https://t.co/sAOsbdBjVO

— Plano, Texas Weather (@PlanoWX) 24 августа 2018 г.

Эти проблемы затронули относительно небольшую часть более чем 2 млрд пользователей Facebook, а ещё меньшая группа жалуется на произошедшее в Twitter. Разумеется, сама функция перекрёстной публикации была задумана для менее активных пользователей Facebook, которые предпочитали пользоваться одной социальной сетью, а не управлять несколькими учётными записями. Таковых относительно немного, поэтому протесты и шум оказались в целом относительно слабыми.

@facebook I used the Twitter for Facebook app for years, and I realize it’s not working and isn’t going to. But I just discovered all the Facebook updates it put have been deleted and dissappeared from my timeline! Is there a way to retrieve this?

— Omer Lev (@omerlev) 26 августа 2018 г.

Тем не менее, ситуация неприятная: Facebook, похоже, не сообщила пользователям, что будет действовать таким жёстким образом, и даже не опубликовала нигде публично документацию о планах удаления старых сообщений.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *