Видео: тайны и ужасы в геймплейном трейлере The Sinking City

Bigben и Frogwares представили десятиминутное видео игрового процесса приключенческого хоррора The Sinking City. В трейлере представлен именно тот кусочек игры, который демонстрировался журналистам на Gamescom 2018.

Авторы показали небольшой побочный квест Silence is Golden. Задание начинается, когда игрок получает записку от Джой Хейден с просьбой о помощи. Джой — продавщица книг и одна из немногих друзей нашего детектива, на которую действительно можно положиться. С ней произошло нечто ужасное, Джой в шоке и не может ничего рассказать. Вооружившись лишь адресом и револьвером, игрок начинает собственное смертельно опасное расследование.

В трейлере демонстрируется, как будет работать диалоговая система, исследование игрового мира и многое другое. Прежде всего, нужно будет поискать улики в квартире Джой, но ведь её сначала нужно найти. Авторы намерено отказались от интерактивных указателей, так что просто бежать вслед за стрелочкой на экране не получится. Все собранные улики и прочие предметы можно будет внимательно исследовать в инвентаре. Перемещаться между районами города предстоит на моторной лодке.

Герой страдает от психического расстройства, так что сам процесс расследования уже станет серьёзным испытанием. К примеру, нам показали, как наткнувшись во время расследования на выпотрошенный труп собаки, наш детектив едва не теряет рассудок. Собрав достаточное количество доказательств, можно будет перейти в режим особого восприятия, во время которого Рид сможет видеть происходившие в прошлом события и выстраивать их в правильном порядке. Некоторые предметы и точки интереса можно будет отыскать только в режиме концентрации.

Конечно, не обойдётся и без сражений. В ролике можно увидеть стычку с несколькими отвратительными монстрами, пришедшими в город вместе с наводнением. Разработчики подчёркивают, что количество боеприпасов будет ограниченным, так что тратить их придётся с умом.

Действие The Sinking City разворачивается в 1920-х годах. Вы примите на себя роль частного детектива Чарльза У. Рида, который прибывает в город Окмонт, страдающий от беспрецедентных наводнений сверхъестественного происхождения и массового безумия, поражающего обитателей. «Октон (штат Массачусетс), крупный американский торговый порт начала XX века, страдающий от постоянных наводнений, — рассказывают авторы. — Некогда известный город храбрых моряков и отчаянных контрабандистов теперь полностью изолирован от остального мира из-за нападений сверхъестественных существ. И именно здесь, в месте, где правят суеверия, заговоры и последние отбросы человечества, вам предстоит взять на себя расследование, ведущее на самое дно непроходимого ужаса и отчаяния».

Напомним, что The Sinking City поступит в продажу 21 марта 2019 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *