Новая RPG от Nintendo для смартфонов задержится до конца сентября

Мобильная RPG Dragalia Lost от Nintendo выйдет 27 сентября. Nintendo изначально заявляла, что проект для iOS и Android появится этим летом в Японии, Гонконге и Макао, но игра всё же задержится, — зато выйдет также в США и на Тайване. Пока ни слова не сообщается, когда проект доберётся до Европы.

Dragalia Lost создаётся в сотрудничестве с Cygames. Nintendo заявила, что будет совместно с этой студией развивать и поддерживать проект, чтобы воплотить в жизнь общее видение нового игрового процесса и привлечь международную аудиторию. Игра для смартфонов предложит не только ролевую составляющую, но также сделает ставку на бои.

Cygames известна своей Granblue Fantasy, одной из наиболее популярных мобильных игр в Японии. Как и многие другие японские мобильные RPG, в ней используется система gacha для случайного разблокирования новых персонажей с помощью внутриигровой валюты, приобретённой за настоящие деньги. Эта довольно спорная и критикуемая многими механика используется и западными играми, как правило, в форме лутбоксов. Nintendo придерживается того же принципа в отношении героев для Fire Emblem.

Тогдашний президент Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) представил Dragalia Lost в апреле, после отчётной конференции компании, где было заявлено о росте прибыли более чем на 500 % по сравнению с тем же периодом прошлого года. Кстати, Nintendo в рамках партнёрства по разработке Dragalia Lost приобрела 5-процентную долю в Cygames.

Dragalia Lost — первая из мобильных игр Nintendo, которая будет основана на совершенно новой серии. Ранее японская компания выпустила мобильные Super Mario, Animal Crossing и Fire Emblem — все они базировались на уже известных и популярных вселенных.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *