AMD выпустила драйвер Radeon 18.8.2 с поддержкой Strange Brigade и F1 2018

Сегодня AMD выпустила драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.8.2 с поддержкой кооперативного боевика Strange Brigade и гоночного симулятора F1 2018. Это обновление также заменяет драйвер, который AMD тихо выпустила для Strange Brigade пару дней назад. Обещан прирост производительности в диапазоне 3–5 % по сравнению с 18.8.1 на видеокартах Radeon RX Vega 64 и RX 580 с 8 Гбайт памяти.

Strange Brigade — это приключенческий боевик от третьего лица, созданный студией Rebellion (известна по серии Sniper Elite). AMD сотрудничала с командой в рамках своей программы поддержки игровых разработчиков. По словам создателей, Strange Brigade поддерживает не только DirectX 12, но и Vulkan (значит, можно надеяться на его эффективную работу под Linux), а также включает внутриигровой тестовый пакет. Действие происходит в 1930-х годах в Египте, а геймплей схож с Left 4 Dead.

Игра является частью акции AMD Raise the Game и поставляется в комплекте с картами Radeon RX Vega 580 и 570 до 3 ноября 2018 года. Её системные требования не слишком высоки: рекомендуется использовать видеокарты не ниже Radeon HD 7870 2 Гбайт.

Драйвер Radeon 18.8.2 устраняет и некоторые проблемы:

  • при использовании FRTC и Instant Replay игры работали нестабильно;
  • в Radeon Settings не появлялись советы по обновлению драйвера;
  • изображение в Far Cry 5 могло быть тёмным или блеклым в режиме HDR10;
  • Far Cry 5 зависала при изменении настроек видео;
  • минимальные и максимальные значения Radeon Chill не синхронизировались на системах с несколькими GPU;
  • Radeon FreeSync не включалась в Call of Duty: Black Ops 4.

Также специалисты AMD трудятся над исправлением ошибок, связанных с работой Radeon FreeSync в Monster Hunter: World; нестабильностью при записи Radeon ReLive в DX12 на Radeon R9 290 и Radeon R9 390; замедлением курсора на конфигурациях с двумя дисплеями; повышенной частотой памяти на Radeon RX Vega при простое; падением производительности Strange Brigade на системах с несколькими GPU при работе Enhanced Sync и API Vulkan; мерцанием при работе Radeon FreeSync и Radeon ReLive; неверной работой профилей видео в браузере.

Radeon Software Adrenalin Edition 18.8.2 не предназначены для APU. Обновлённые драйверы для настольных, мобильных и интегрированных графических ускорителей AMD доступны в настройках Radeon или для скачивания на официальной на странице компании для 32- и 64-битных версий Windows 7, 8.1 и 10.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *