Авторы ремейка Wonder Boy: The Dragon’s Trap анонсировали Streets of Rage 4

Любимая многими серия Streets of Rage вернётся с полноценным номерным продолжением, объявили издатели DotEmu и SEGA. Сообщается, что студии Lizardcube и Guard Crush Games трудятся над Streets of Rage 4.

Напомним, что Lizardcube отметилась отличным ремейком платформера Wonder Boy: The Dragon’s Trap (оригинал дебютировал на Sega Master System ещё в 1989 году). В Steam у обновлённой версии «очень положительная» оценка (89 % одобрительных отзывов). Guard Crush Games тоже есть чем похвастаться: на их счету значится забавный beat ’em up Streets of Fury, также имеющий «очень положительную» оценку в Steam. 

К сожалению, о Streets of Rage 4 информации немного. Любые выводы мы можем строить лишь по скриншотам и нескольким секундам геймплея, представленным в дебютном трейлере. Судя по всему, первая студия подарит игре визуальный стиль, тогда как вторая поделится опытом разработки 2D-боевиков.

«Streets of Rage 4 строится на геймплее классической трилогии и при этом снабжена нарисованной от руки картинкой, новыми механиками, свежей историей и набором опаснейших локаций, где разгулялась преступность, — говорится в описании проекта. — Игра предложит классический геймплей, но при этом останется совершенно оригинальной аркадой, благодаря богатому опыту Guard Crush Games и DotEmu». Отметим, что в своё время четвёртая часть уже находилась в разработке, но тогда она так и не была закончена.

Перед нами — первая новая игра серии с 1994 года. Список платформ пока не объявлен, но если вспомнить опыт Wonder Boy, то релиза стоит ожидать на PlayStation 4, Nintendo Switch, Xbox One и ПК.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *