Игра Just Survive — оригинальный режим H1Z1 — будет закрыта в октябре

В 2016 году игра H1Z1 разделилась на две половины. Одна называлась H1Z1: King of the Hill и представляла собой мультиплеерный боевик в жанре королевской битвы, а вторая — H1Z1: Just Survive — была симулятором выживания. Год назад последняя обзавелась новым, более лаконичным именованием — в раннем доступе Steam и на официальном сайте её стали называть Just Survive. Теперь студия Daybreak Game Company сообщила, что мучения Just Survive закончатся в октябре — игра попросту не может выжить на современном рынке.

Серверы этой MMO в жанре выживания будут работать до 24 октября, а все покупки в Steam и внутриигровые переводы уже отключены. Разработчики сказали, что отправить Just Survive на покой было трудным решением для них, но добавили: текущее количество игроков делает поддержку проекта несостоятельной задачей.

История Just Survive несколько запутана, но на деле речь идёт о развитии оригинальной концепции игры H1Z1 2015 года, в которой основной режим помещал игроков на большую карту в открытом мире, заполненную зомби. Персонажи сражались, чтобы выжить и раздобыть ресурсы, а затем использовать их в борьбе против ходячих мертвецов и друг друга. H1Z1 также получила ответвление в жанре королевской битвы, и в итоге два режима стали отдельными играми.

Успехи H1Z1: Battle Royale (ранее — H1Z1: King of the Hill) тоже не особенно впечатляют, хотя в мае игра вышла в раннем доступе на PS4 и распространяется там бесплатно. Королевская битва по-прежнему присутствует и на ПК, а её аудитория в среднем достигала в прошлом месяце 3300 человек. Для сравнения: в Just Survive в этом году было не более 1000 одновременных игроков.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *