Продажи Battle for Azeroth превзошли успехи всех прошлых дополнений WoW

World of Warcraft — очень старая игра, но Blizzard удаётся сохранять интерес к этой MMORPG на протяжении вот уже 14 лет. Достигается это в том числе постоянным расширением вселенной путём выпуска масштабных сюжетных дополнений вроде последнего Battle for Azeroth, которое уже может считаться самым успешным.

Blizzard объявила, что количество проданных копий этого дополнения в первый день превысило 3,4 млн единиц, — это новый рекорд в истории DLC для World of Warcraft. С 2015 года Blizzard не сообщает о количестве подписчиков, поэтому трудно сказать, насколько игра успешна, но такие результаты продаж говорят о том, что проект чувствует себя неплохо.

Активность вокруг запусков дополнений к WoW всегда высока, но даже если Blizzard удастся сохранить только 10 % новых или возвратившихся за первый день в проект игроков, речь идёт о прибавке в 340 тыс. постоянных подписчиков. Эти показатели неплохи для игры, которая остаётся актуальной уже почти полтора десятилетия. World of Warcraft: Battle for Azeroth — седьмое расширение популярной MMMORPG.

World of Warcraft: Battle for Azeroth в наших краях продаётся за 1999 рублей за стандартное издание и 2299 рублей за Deluxe-версию, включающую эксклюзивный транспорт и питомца для WoW, а также различные цифровые бонусы для других игр Blizzard. Для доступа требуется ежемесячная подписка, которая по-прежнему составляет 549 рублей (или 449 рублей в месяц при оплате за полгода).

Источник: 3DNews