Remedy набирает третью команду разработчиков

Remedy Entertainment усердно работает над сверхъестественным экшеном Control, но это не единственный проект, над которым трудятся разработчики. Студия, как оказалось, постепенно формирует третью команду, которая позволит увеличить возможности по одновременному созданию нескольких игр.

В беседе с журналистами на выставке Gamescom 2018 в Кёльне руководитель Remedy по связям с общественностью Томас Пуха (Thomas Puha) сообщил, что студия собирает третью команду, которая будет трудиться над необъявленным проектом. В настоящее время одна команда полностью занимается Control, а вторая разрабатывает сюжетный режим для созданных компанией Smilegate шутеров CrossFire HD и CrossFire 2.

«Наша студия работает над несколькими проектами — сейчас мы медленно создаём третью команду. В случае с Control мы снова полностью меняем стиль Remedy. Мы сделали две очень линейные сюжетные игры, и в данном случае речь снова идёт о сюжетоориентированном проекте, но с гораздо большим акцентом на приключениях, — отметил он. — Надеюсь, в ближайшие годы мы сможем предложить больше подобных игр. Я в этом убеждён. Как компания, мы находимся в очень хорошем состоянии».

Создание третьей группы для работы над новым проектом соответствует планам, которые озвучивал исполнительный директор Remedy Теро Виртала (Tero Virtala) ещё в прошлом году. Он говорил о желании финской компании выпускать больше игр для разных платформ, сохраняя при этом контроль над будущими проектами. Напомним: права на издание Alan Wake и Quantum Break остались у Microsoft.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *