Платформа VK Apps привнесёт новые сервисы в мобильное приложение «ВКонтакте»

Социальная сеть «ВКонтакте» объявила о внедрении платформы сервисов VK Apps, которая, как утверждается, упростит выполнение повседневных задач.

VK Apps позволяет через мобильное приложение «ВКонтакте» получать доступ к сторонним сервисам. Это могут быть, скажем, услуги по доставке еды и записи в салоны красоты, службы заказа такси и пр.

Платформа VK Apps работает с программным интерфейсом (API) соцсети, поэтому пользователям не придётся проходить регистрацию в каждом отдельном приложении. Достаточно разрешить доступ к тем данным, которые уже указаны в профиле «ВКонтакте».

В случае сервисов, которые требуют оплаты, пользователям не нужно будет вводить данные банковской карты. Перечислить нужную сумму можно с помощью системы VK Pay.

Пока сервисы работают только на мобильных устройствах. Их список можно найти на этой странице или в разделе «Сервисы» в меню мобильного приложения «ВКонтакте».

Любимые сервисы можно поместить на видное место. Для этого достаточно выбрать опцию «Добавить в избранное», после чего сервис появится в меню мобильного приложения. 

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *