Paramount Pictures экранизирует мобильную головоломку Monument Valley

Киностудия Paramount Pictures собирается перенести на большой экран ещё одну игру — видимо, ожидаемого в 2019 году кино о Сонике ей недостаточно. К проекту экранизации Monument Valley привлечён Патрик Осборн (Patrick Osborne), который в настоящее время руководит мультипликационной адаптацией комикса «Нимона». Как сообщается, красочная и необычная мобильная головоломка студии Ustwo будет игровым кино с элементами CG-анимации.

Monument Valley вышла в 2014 году и за свою механику и особую атмосферу была вскоре названа одной из лучших мобильных игр. Вдобавок она оказалась весьма успешной и менее чем через год принесла разработчикам из Ustwo почти $5,8 млн — более чем достаточно, чтобы покрыть затраты на разработку в размере $1,4 млн. Популярность игры выросла ещё больше, когда она засветилась в эпизодах политического сериала «Карточный домик» в 2015 году.

Действие игры и её продолжения происходит в изометрическом мире, не подчиняющемся законам традиционной геометрии. Задача игроков — разгадать головоломку и переместить принцессу Иду в нужную точку через лабиринты этого загадочного мира. В фильме актёры тоже попадут в сказочную Долину монументов.

«Окружение Monument Valley одновременно оказывается небольшим за счёт своего медитативного и простого игрового процесса, и огромным благодаря своей истории, — отметил Патрик Осборн. — Мне выпала честь взять в руки поводья и провести зрителей по таинственному королевству Иды, играть в её мире невозможной архитектуры, где главное — смотреть на вещи нестандартным взглядом».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *