Метроидванию Bloodstained: Ritual of the Night вновь перенесли, а версию для PS Vita вовсе отменили

Издательство 505 Games объявило о том, что горячо ожидаемый поклонниками классической серии Castlevania двухмерный приключенческий экшен Bloodstained: Ritual of the Night не выйдет в этом году, а перенесён на 2019-й. А версия для PlayStation Vita вообще отменена.

Руководитель разработки, продюсер и сценарист Bloodstained: Ritual of the Night Кодзи Игараси (Koji Igarashi), он же создатель Castlevania: Symphony of the Night, рассказал в официальном сообщении, что игра не выйдет во второй половине 2018 года, как ранее было заявлено. Перенос на 2019-й он оправдал повышением уровня качества — решение, принятое вследствие не самых положительных отзывов о демоверсии для вкладчиков, вышедшей полтора месяца назад.

И Bloodstained: Ritual of the Night также не выйдет на PlayStation Vita. Как заявляет Игараси, это решение во много связано с планами Sony прекратить поддержку консоли (включая производство розничных копий игр) и убрать систему из линейки PlayStation Plus в следующем году. «Это крайне прискорбно, но в результате мы не будем выпускать игру на PS Vita. Вкладчики, заказавшие версию игры для PS Vita, смогут выбрать другую платформу или запросить возврат средств», — написал Игараси.

Bloodstained: Ritual of the Night повествует историю Мириам, сироты, которая была взята гильдией алхимиков и подвергнута экспериментам с магическими кристаллами, что поместили ей в тело для получения демонической энергии. В результате этих опытов девушка на десять лет впала в кому. Очнувшись, она обнаружила, что её жизнь поддерживал алхимик по имени Йоханнес. А Мириам, оказывается, проклята, но её можно вылечить, если собрать много кристаллических осколков от побеждённых демонов — за время её сна алхимик Гебель потерял свою человечность и призвал отродий дьявола в мир.

Bloodstained: Ritual of the Night выйдет на ПК, PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Источник: 3DNews