Gamescom 2018: короткометражка о D.Va и новая арена «Пусан» в Overwatch

Компания Blizzard во время проходящей в Кёльне выставки Gamescom 2018 решила обрадовать поклонников соревновательного командного боевика Overwatch сразу двумя интересными анонсами, связанных с Южной Кореей. Первый посвящён новому полю боя «Пусан» для режима контроля объекта, а второй — это новая короткометражка о D.Va.

Анонсы были сделаны главным дизайнером игры Джеффом Капланом, который поднялся на сцену во время проходящего в Южной Корее фанатского фестиваля Overwatch. Ознакомиться с ареной «Пусан» можно в специальном ролике. В нём рассказывается, что карта поделена на три зоны: «Святилище», «Центр» и «База МЕКА», поступила на тестовые серверы PTR и скоро появится в игре.

В первой зоне игроки могут оценить безмятежный дух святилища, окружённый старинным храмом, познакомиться с красивыми садами и исторической корейской архитектурой. В «Центре» предстоит сражаться в сердце суетливого мегаполиса, рядом с оживлённым компьютерным клубом, шумным караоке-баром и центральной железнодорожной станцией. При этом придётся учитывать движение поездов.

Наконец, в последней зоне предстоит соревноваться за расположение на «Базе МЕКА» — первой линии защиты Южной Кореи, где D.Va и другие ведущие пилоты этой страны готовятся к отражению атак омников. По аналогии с другими картами для режима «Захват», командам необходимо отвоевать все три упомянутые зоны одну за другой, чтобы заполучить контроль над городом:

С самой D.Va, талантливым и ответственным пилотом грозной мехи, можно ознакомиться в короткометражном CG-мультфильме «Счастливая звезда». 19-летняя Ханна Сон, более известная под своим псевдонимом D.Va, в прошлом была популярной звездой киберспорта и даже носила титул чемпионки мира. Но потом она понадобилась своей стране и стала пилотом бронированных машин МЕКА, чтобы защитить Корею от гигантских роботизированных чудовищ, восстававших из глубин Восточно-Китайского моря.

Мультфильм рассказывает о том, как Ханна, несмотря на огромную популярность и показную беззаботность, тяжело переживает каждый бой. Она беспокоится, что роботы развиваются и адаптируются к угрозам, и каждое новое сражение даётся со всё большим трудом. Она боится подвести свою страну и потерять всё. Ролик показывает, как D.Va приходится в одиночку вступить в бой с похожими на кальмаров летающими роботами. Чем всё закончится?

Источник: 3DNews