Видео: трассировка лучей в боевике Atomic Heart от отечественной студии Mundfish

Хотя московская студия Mundfish выпустила первый ролик Atomic Heart ещё летом прошлого года, проект по-настоящему привлёк к себе внимание широкой общественности только после публикации трейлера в мае этого года. По-видимому, в своём приключенческом шутере с элементами фантастики и ужасов разр аботчики стремятся реализовать все последние технологии.

После анонса игровых ускорителей GeForce RTX отечественная студия вместе с NVIDIA выпустила ролик, посвящённый поддержке трассировки лучей в этом любопытном проекте. Действие Atomic Heart происходит в альтернативной вселенной на сверхсекретном советском объекте, изобилующем странными экспериментами — есть где разгуляться фантазии и продемонстрировать преимущества технологии RTX.

В одной из сцен показана лаборатория с массой теней, отражений и манекеноподобными персонажами; в другой — светящаяся и искрящаяся водянистая аномалия летает между объектами и создаёт причудливые эффекты освещения; в третьей видны странные существа, рифлёные стёкла и хромированные роботы; в пятой — эффекты физически достоверных искр и так далее.

Повсюду наблюдается какое-то жуткое кровавое безумие, которое заканчивается демонстрацией чудовищной булавы, собранной из подручных железок. Главный герой, специальный советский агент P-3, замахивается своим импровизированным оружием на странное существо, и на характерном звуке удара видео прерывается:

В общем, своеобразная потустороння атмосфера хаоса в духе System Shock или Bioshock явно присутствует на секретном предприятии под названием «3826». Создатели также обещают активный игровой процесс и захватывающий сюжет — посмотрим, смогут ли они достичь амбициозных целей и создать высококлассный успешный проект.

Подкрепить силы посреди боя, выпив сгущёнку из сине-белой жестяной банки, можно будет уже в этом году — Atomic Heart запланирована к выходу в версиях для ПК, Xbox One и PlayStation 4 (впрочем, точная дата всё ещё не называется).

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *