Gamescom 2018: релиз Shenmue III назначен на 27 августа следующего года

Студия Ys Net вывела разработку приключенческой игры Shenmue III на тот уровень, когда уже можно говорить о точной дате релиза. Это и сделало издательство Deep Silver, объявившее, что премьера на PlayStation 4 и ПК состоится 27 августа 2019-го.

Напомним, что ранее планировалось выпустить игру до конца этого года, но в мае премьеру перенесли на следующий. Дополнительное время уйдёт на доработку Shenmue III, что позволит повысить качество проекта. Игра была анонсирована на выставке E3 2015. Средства на её разработку собирались на краудфандинговой площадке Kickstarter, причём весьма успешно: Ys Net запросила $2 млн, а собрала $6,3 млн.

В первой Shenmue мы узнали об убийстве отца главного героя и отправились на поиски преступника. Следствие продолжится и в третьей части. Поиски приводят нашего героя, молодого человека Рё Хазуки, мастера боевых искусств, в горы Гуйлинь, где он встречает загадочную девушку из своих снов, узнаёт о связи её судьбы со своей и сталкивается с новым злодеем по имени Няо Сан. Добавим, что главный дизайнер проекта Ю Судзуки (Yu Suzuki) ещё весной намекнул на возможность появления четвёртой части и заявил, что в Shenmue III будет открытый финал.

Кстати, пока вы ждёте релиза триквела, можно освежить в памяти события предыдущих игр, ведь вчера в продажу поступили ремейки Shenmue I и II.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *