Видео: отменённый в 1994 году платформер Hardcore от DICE выйдет через 25 лет

Игра 24-летней давности для Sega Genesis от студии DICE (да, той самой, которая известна серией Battlefield и движком Frostbite) увидит свет в 2019 году. Hardcore (рабочее название проекта) даже разрабатывается на оригинальном SDK для платформы Genesis. Видимо, разработчики решили воспользоваться текущим повышенным интересом к ретро-тематке и пиксельной графике, чтобы возродить свой не увидевший свет проект.

Hardcore выйдет на PlayStation 4 и PS Vita в цифровой версии и на физических носителях. Она разрабатывается (или, скорее, дорабатывается) немецкой компанией Strictly Limited Games из 9 человек, в которой трудится соучредитель DICE Фредрик Лилегрен (Fredrik Liljegren) и другие ветераны прославленной студии.

«Hardcore разрабатывается с использованием оригинального оборудования для создания игр под Sega Mega Drive, — сообщается на официальной странице игры. — Затем она будет портирована на современные платформы». Hardcore — игра, которую DICE создавала под Commodore Amiga, Sega Genesis и Sega Mega-CD в 1994 году. По словам её создателей, проект был завершён на 99 %, так что реклама и предварительные сообщения уже начали появляться в игровых журналах того времени.

«Ожидания были высоки, и всё признаки указывали на потенциальный хит», — сообщают они. Но издатель в лице Psygnosis отказался от проекта в последнюю минуту, свернув разработки Genesis и переключив своё внимание на новую PlayStation, которая обеспечивала большой скачок в производительности и графике, а также предлагала игры на CD.

Ресурс Motherboard отметил, что основатели DICE Андреас Аксельссон (Andreas Axelsson) и Олоф Густафссон (Olof Gustafsson) поведали историю Hardcore ещё в 2010 году на выставке Datastorm, посвящённой Commodore, и даже показали игру в актуальном на момент прекращения разработки виде. Sony оказалась владельцем всего портфеля игр Psygnosis, поэтому, вероятно, Hardcore и намечена к выходу только на её двух платформах.

Судя по приведённому трейлеру, Hardcore является типичным 2D-платформером в стиле «стреляй и беги» с большим количеством бонусов и ставкой на быструю реакцию игрока. Она способна пробудить воспоминания о старых добрых временах у любителей подобных ностальгических приключений. «Путём привлечения оригинальных разработчиков мы попытаемся добавить недостающие уровни с танком обратно в игру, — отметили в Strictly Limited Games. — Ко всему мы подходим с осторожностью, чтобы гарантированно предоставить игрокам наилучшую версию этого шедевра».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *