Valve создала потоковую игровую службу Steam TV

Valve запустит собственную игровую потоковую платформу, приурочив это событие к ежегодному киберспортивному турниру The International, который начнётся 20 августа. Steam.tv — новый потоковый ресурс Valve, и в настоящее время он посвящён игре Dota 2. The International — крупнейший в мире киберспортивный турнир, благодаря огромному призовому фонду более чем в $24 млн.

Это идеальное время для запуска компанией Valve собственной потоковой службы. Steam TV в настоящее время предоставляет лишь базовые функции. Он ограничен поддержкой популярной MOBA Dota 2, а вход в учётную запись Steam позволяет получить доступ к списку друзей и групповым чатам на этом ресурсе.

Журналисты CNet, имевшие возможность ознакомиться с ресурсом (когда он случайно заработал на некоторое время), сообщают, что можно смотреть потоковое видео вместе с друзьями и одновременно общаться в чате. Но пользователи не могут в настоящее время входить в систему и начинать трансляции собственных Steam-игр, которые могли бы смотреть другие.

Пока неясно, собирается ли Valve выходить за рамки потоковых игр Dota 2, но сейчас у Twitch уже есть немало конкурентов. Например, у Microsoft имеется собственный потоковой сервис Mixer, у Google — YouTube Gaming. Обе службы являются крупными конкурентами Twitch и позволяют игрокам передавать свои игры и смотреть чужие трансляции.

Кстати, поддерживается и встроенный голосовой чат, по крайней мере, в браузере Google Chrome. Хотя интерфейс Steam.tv работает в Firefox и Microsoft Edge, голосовые чаты в этих веб-обозревателях пока не поддерживаются.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *