Авторы Blackwell и сценарист Sunless Sea представили RPG Nighthawks, вдохновлённую Vampire: Bloodlines

Студия Wadjet Eye Games (создатель серии Blackwell и издатель Primordia, Gemini Rue и Techobabylon) и сценарист Sunless Sea Ричард Коббет (Richard Cobbett) объявили о ролевой игре в жанре городского фэнтези Nighthawks, вдохновлённой Vampire: The Masquerade — Bloodlines. Средства на продолжение её разработки авторы планируют собрать на Kickstarter. Кампания стартует 5 сентября.

В Nighthawks игроки выступят в роли начинающего вампира, которому предстоит подняться из самых низов общества. «Насыщайте свой вечный голод. Откройте свой ночной клуб. Доверьтесь ночи и живите её историями. Окружайте себя союзниками, среди которых могут оказаться волшебница Мадам Люкс (Madame Lux), превратившийся из мошенника в лидера культа Мейз (Maze) и сумасшедший врач Сэмюэл (Samuel). А когда хрупкий покой вампиров окажется под угрозой, погрузитесь в дебри современной политики и древних заговоров, которые раз и навсегда решат судьбу людей и вампиров», — говорится в описании на официальном сайте.

По словам Коббета, Nighthawks соединяет литературный стиль Sunless Sea с «мрачной атмосферой любимых многими игр в жанре городского фэнтези, таких как Vampire: The Masquerade — Bloodlines». Больше об игре станет известно после запуска Kickstarter-кампании.

Разработчики также поделились тремя скриншотами, а в трейлере показаны ещё два.

На одном из снимков герой стоит недалеко от входа в ночной клуб где-то на окраине города. В это непопулярное заведение выстроилась очередь — прохожие хотят скрыться от дождя. Вышибала на входе запускает посетителей по одному, но особо нетерпеливые проходят быстрее других за небольшую взятку. Игрок может встать в конец очереди, предложить громиле $10 или попытаться проскользнуть за его спиной.

В другой сцене протагонист просыпается в номере мрачного отеля «Зимородок» (Halcyon) с единственным вариантом действия — «встать с кровати и встретить ночь».

На другом изображении герой приходит в себя в одном из помещений клуба и понимает, что сидит привязанный к креслу напротив сурового вампира с дешёвой сигарой в зубах, недовольного тем, что он явился к нему «без подарка». Вариантов действия три: потребовать представиться, ответить грубо или молчать.

В клубе протагонист видит мужчину, выкладывающего в Instagram фотографии прошедшей ночи и слушающего через беспроводной наушник «свежий хитовый альбом, который в этом старомодном заведении вряд ли начнут крутить в ближайшие двадцать лет». Игрок может подойти к нему и начать разговор или пройти мимо.

Ещё одна сцена — разговор с барменом Ребеккой Глейд (Rebecca Glade). Сперва она предлагает ему виски, пиво и шампанское, но, заметив клыки, обещает разогреть «особое вино». Игрок может заплатить за напиток $5, загипнотизировать девушку, чтобы получить его бесплатно, или отказаться.

О платформах и сроках релиза пока ничего не сообщается. В своём Twitter Коббет пошутил, что игра выйдет «на семи DVD», а DRM-защиты у неё не будет, потому что тех, кто скачает её нелегально, будет «избивать специальный человек».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *