«Беги, Джимми!»: ужасы в стиле немого кино в тизере Project Méliès от авторов Layers of Fear

Польская студия Bloober Team, создавшая сюрреалистический хоррор Layers of Fear, опубликовала очередной трейлер своей новой игры Project Méliès, анонсированной в марте 2018 года. Ролик появился на YouTube-канале разработчиков.

О геймплее 35-секундный тизер под названием Yet He Stands ничего не сообщает, но зато даёт понять, чего ждать от Project Méliès в эстетическом плане. Разработчики черпают вдохновение из раннего кинематографа. В ролике даже есть интертитры — особые кадры с текстом (объяснениями или диалогами), использовавшиеся в немом кино. Маловероятно, впрочем, что вся игра будет выдержана в такой давящей стилистике.

«Кажется, там что-то есть в темноте», — «говорит» некий Джимми (Jimmy), а когда он открывает дверь и видит странное существо, следующий интертитр советует ему убегать. Действие, похоже, происходит на корабле. В конце трейлера можно увидеть число 2018, записанное римскими цифрами.

Почти никаких подробностей о самой игре пока нет. Её название отсылает к французскому режиссёру и цирковому артисту Жоржу Мельесу (Georges Méliès), одному из пионеров мирового кинематографа. Комедия «Путешествие на Луну» (Le Voyage dans la Lune) 1902 года — первый в истории научно-фантастический фильм и самая известная его работа.

«Путешествие на Луну» Жоржа Мельеса

Хотя анонс прозвучал только в марте, Project Méliès, возможно, находится в разработке больше полутора лет. По словам журналиста Eurogamer Роберта Пёрчиза (Robert Purchese), во время его визита в студию весной 2017 года команда рассказала ему о некоем новом проекте, над которым тогда работала. На сайте Bloober Team есть информация ещё о двух таинственных проектах — викторианском хорроре от первого лица Scopophobia, анонсированном ещё в 2014 году, и лишённом описания Medium — но можно предположить, что речь шла о Project Méliès.

Первый тизер, который можно посмотреть ниже, столь же загадочен: в нём камера летит к затонувшему судну мимо обломков и предметов, среди которых можно заметить бобину с киноплёнкой.

Bloober Team была основана в Кракове 2008 году и к настоящему времени выпустила девять игр, лишь две из которых — Layers of Fear и Observer — относятся к жанру хорроров.

Layers of Fear, вышедшая в феврале 2016 года на PC, PlayStation 4 и Xbox One (и спустя два года появившаяся на Nintendo Switch), получила противоречивые оценки прессы, но, несмотря на это, полюбилась многим геймерам. Сотрудник Kotaku Патрисия Эрнандез (Patricia Hernandez) назвала её «одним из самых больших сюрпризов года», а рецензент GamesRadar Леон Хёрли (Leon Hurley) — «одним из лучших ужастиков, в которые когда-либо играл». В августе 2016 года игра получила дополнение Inheritance. Layers of Fear имеет «очень положительные» отзывы в Steam.

Релиз Observer для PlayStation, Xbox One и PC (Windows) состоялся в августе 2017 года, а в октябре игра стала доступна для Linux и macOS. Этот вдохновлённый «Бегущим по лезвию» (Blade Runner) хоррор получил столь же неоднозначные отклики. Одни похвалили его за напряжённую атмосферу, продуманные головоломки, невероятно детализированное окружение и захватывающую историю. Другие посетовали на недостатки стелс-составляющей и дешёвые пугающие приёмы, а сюжет показался им скучным.

Project Méliès выпустит издательство Gun Media. О платформах ничего не сообщается. Релиз, судя по новом тизеру, стоит ждать в этом году.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *