Rune, сиквел игры 2000 года, воспламенит ранний доступ Steam в сентябре

Студия Human Head объявила о том, что фэнтезийный экшен Rune (прежнее название — Rune: Ragnarok), сиквел игры 2000 года, выйдет в Steam Early Access в сентябре. Одновременно разработчики опубликовали новый трейлер, а также раскрыли системные требования.

«Мы годами мечтали создать новую Rune и очень рады, что нам наконец представилась такая возможность, — говорят разработчики. — Мы знаем, как сделать игру, которая унаследует всё лучшее от оригинала и в то же время предложит геймерам новый, захватывающий мир. Отзывы пользователей — важнейшая часть процесса разработки. Они позволят нам “отшлифовать” и сбалансировать игру и понять, что покупатели думают о ней».

Разработчики планируют продержать Rune в раннем доступе не больше года. За это время они добавят новые локации, квесты, богов, существ, оружие, броню, питомцев и ездовых животных, возможности крафтинга и строительства, сценарии поведения врагов и океаническую экосистему с мифическими водными змеями. Кроме того, игра обзаведётся поддержкой пользовательских модификаций. Ранняя версия будет включать лишь часть заданий основной сюжетной линии. Остальные, в том числе связанные с поисками Локи, а также финальная битва с ним появятся к релизу.

По словам авторов, на данный момент Rune содержит все основные геймплейные возможности и работает стабильно. Игра получит официальные серверы как для PvE, так и для PvP. Разработчики обещают оперативно исправлять критические баги, на которые укажут пользователи. По окончании периода раннего доступа цена игры не изменится.

Системные требования оказались весьма сдержанными. Чтобы с комфортом поиграть на низких настройках, достаточно компьютера с процессором Intel Core i3-4340 или AMD FX-6300, видеокарты NVIDIA GeForce GTX 760 и AMD Radeon HD 7850 и 8 Гбайт ОЗУ. Для высоких настроек понадобится ПК с таким же объёмом оперативной памяти, оснащённый Intel Core i5-4590 или AMD A10-6800K, NVIDIA GeForce GTX 970 или AMD Radeon RX 470. Rune: Ragnarok займёт 25 Гбайт пространства на жёстком диске.

По сюжету новой Rune после конца света боги, вопреки пророчеству, не исчезли. Семь лет гиганты, чудовища и восставшие из мёртвых опустошали миры, а погружённый в хаос и тьму Мидгард оставался в руках безумного Локи. В роли закалённого в сражениях викинга игроки отправятся в путешествие, чтобы выполнить поручения выбранных богов-покровителей и уничтожить Локи. На пути им встретятся монстры, гиганты, дикие звери, воины и ожившие мертвецы, готовые разорвать любого в борьбе за остатки Мидгарда. В отличие от предшественницы, Rune поддерживает кооператив и мультиплеер.

Закрытое бета-тестирование продлится до 18 августа. У всех желающих поучаствовать в испытании ещё есть возможность выиграть ключ — очередная раздача состоится на этой неделе в Twitter.

Сейчас Human Head также работает над The Quiet Man — гибридом фильма и экшена от третьего лица. Недавно Square Enix опубликовала 40-минутный фрагмент этой необычной игры.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *