Видео: демонстрация трассировки лучей в реальном времени на Quadro RTX 6000

NVIDIA ещё в марте представила свою технологию гибридного рендеринга RTX: смесь трассировки лучей и традиционных методов растрирования, позволяющую добиться в реальном времени качества, близкого к физической модели визуализации. Недавно компания представила свою первую архитектуру, в полной мере созданную с прицелом на RTX — Turing.

Благодаря новым вычислительным блокам (ядрам RT) кратно ускоряются расчёты лучей. Чтобы показать возможности RTX, компания и её партнёры подготовили на SIGGRAPH целый ряд демонстраций в самых разных областях, начиная с научных визуализаций и заканчивая профессиональными рендерерами и игровыми движками.

В частности, была показана демонстрация в реальном времени под названием Project Sol — она призвана проиллюстрировать будущее игр и фильмов. Исполняется в реальном времени на ускорителе Quadro RTX 6000 и использует трассировку лучей, позволяющую добиться реалистичного освещения и физически достоверных отражений, которыми насыщена сцена.

В демонстрации показано взаимодействие между человеком и его роботизированными ассистентами, помогающими облачить главного героя в экзоскелет перед выходом в агрессивную внешнюю среду. Но открытый мир нам так и не показали — заканчивается демонстрация Project Sol совершенно неожиданно.

Кстати, на SIGGRAPH была снова показана юмористическая зарисовка по мотивам VIII эпизода «Звёздных войн» на движке Unreal Engine. Этот эксперимент Epic Games с трассировкой лучей в реальном времени работал во время Game Developers Conference на станции DGX стоимостью $70 000, оснащённой четырьмя мощными ускорителями на архитектуре Volta. Теперь же на SIGGRAPH работа той же демонстрации была показана всего на одной карте Quadro RTX с новой архитектурой Turing.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *