Ветеран АНБ возглавит службу безопасности Uber

Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи (Dara Khosrowshahi) сообщил, что компания наняла на должность руководителя службы безопасности Мэтта Олсена (Matt Olsen), бывшего главного юриста Агентства национальной безопасности (АНБ) и директора Национального контртеррористического центра США.

nytimes.com

Олсен пришёл на смену начальнику службы безопасности Uber Джо Салливану (Joe Sullivan), которого уволили после того, как стало известно об утечке данных десятков миллионов водителей и пассажиров. Официально должность Олсена будет называться «Главный сотрудник по вопросам доверия и безопасности».

Олсен помогал Uber оправиться от кибератаки, которая произошла в октябре 2016 года, но была публично раскрыта лишь в ноябре 2017 года. Ранее он руководил IronNet Cybersecurity, консалтинговой компанией, которую основал вместе с бывшим директором АНБ Китом Александером (Keith Alexander).

Uber до сих пор восстанавливается после множества скандалов, произошедших за последние полтора года. Олсен рассказал The New York Times, что его главными приоритетами станут объединение команды, отвечающей за безопасность (сейчас она разделена на группы по сетевым и реальным угрозам), и увеличение уровня «прозрачности».

«Я думаю, они понимают необходимость сохранять прозрачность и этичность, а также бдительность в соблюдении не только действующих законов и правил, но и норм и стандартов, которых ждут от компании клиенты и акционеры», — заявил Олсен.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *