Square Enix: The Quiet Man — это экспериментальная игра в духе независимых проектов

Компания Square Enix опубликовала второе официальное письмо продюсера кинематографического экшена The Quiet Man Кенсея Фудзинаги (Kensei Fujinaga), в котором он объяснил, что для издательства это первая экспериментальная игра такого плана.

«The Quiet Man — это игра в стиле независимых проектов, которых мы никогда не делали прежде в Square Enix, — начал Фудзинага. — Иногда я замечаю, что игры часто повторяют одно и то же по выработанной формуле. В ответ на это в последние годы стали появляться проекты от независимых разработчиков. Многие из них бросают вызов статус-кво, и это чрезвычайно стимулирует посмотреть, как они вносят новые предложения в саму концепцию того, какими должны быть цифровые развлечения в виде видеоигр».

Правда, продюсер The Quiet Man позже признался, что на самом деле больше всего любит именно крупные игры, так называемые AAA. «Я всегда с нетерпением жду выхода следующей части многих крупных серий», — написал он. Выпустить игру такого масштаба невозможно без особых усилий. Но, по словам Фудзинаги, из этого не следует, что все проекты должны быть AAA. «Иногда я спрашиваю себя: ″Эй, почему игра не может быть такой?″, и хочу предоставить игры в новых формах, даже в меньших масштабах […]. Вы, вероятно, могли бы назвать The Quiet Man кристаллизацией всего этого духа независимых игр», — написал он.

В дополнение к «безрассудной» концепции полного отказа от звуков и слов The Quiet Man также является игрой, которая стремится найти «новые виды баланса». Стоимость проекта составит $14,99. Она основана на стандартах продажи фильмов, но с более высоким качеством графики. Продолжительность, как мы уже написали ранее, составит около трёх часов. «Мы определили, что такое время оптимально для реализации высокого качества и смелого балансирования между ″наблюдением″ и ″тактильным опытом″, который вращается вокруг удовольствия и разгадки истории игры… — объяснил Фудзинага. — Это были новые вызовы, которые мы взяли на себя с полным пониманием того, что другие могут засмеять нас».

По его же описанию The Quiet Man — это очень маленькая игра, которая никогда не будет роскошно выглядеть. Проект является экспериментальным и создаётся небольшой командой. «Я бы сказал, что для нас не может быть большей радости, чем если этот крошечный камень, который представляет собой откровенно непропорциональный уровень вызова и экспериментов от моей скромной команды, будет ярко, как алмаз, сиять в сердцах наших игроков», — закончил Кенсей Фудзинага.

The Quiet Man выйдет на ПК и PlayStation 4. Даты релиза пока нет.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *