Видео: рассказ о системе способностей в Fallout 76

На мероприятии QuakeCon 2018 издательство Bethesda Softworks раскрыло некоторые подробности многопользовательской игры Fallout 76. В частности, было представлено анимированное видео, в привычной для серии манере (и с изрядной долей чёрного юмора) повествующее о системе способностей под аббревиатурой S.P.E.C.I.A.L.

С её помощью можно будет развивать различные умения персонажа. Например, модифицировать его так, чтобы он лучше подходил для командной игры, выживания и так далее. С помощью удобной системы на основе карт можно усилить обаяние, грубую силу и другие стороны героя. Конечно, чтобы не попасть впросак, всегда следует думать о балансе. Причём набор способностей можно менять на ходу:

Также во время сессии вопросов и ответов разработчики сообщили, что в процессе создания персонажа будет великое множество настроек, а внешний вид своего героя игроки смогут изменять в любое время. Модификации будут поддерживаться в той или иной форме. Директор игры Тодд Говард (Todd Howard) признал сильную традицию модификаций в играх Bethesda Softworks. «Учитывая онлайновый характер Fallout 76, задача будет очень сложной, но мы готовы к этому», — добавил он.

Bethesda также всегда держит в уме, что в случае боевой системы PvP (игрок против игрока) всегда могут быть злоупотребления и люди, склонные делать своей главной целью убийства персонажей других игроков. Разработчики подумали о способах борьбы с таким нежелательным поведением. «Мы хотим превратить эту проблему в интересный контент», — отметил господин Говард. Например, за голову убийцы других игроков будет назначаться награда, а система мести позволит вернуться, чтобы убить своего обидчика и получить двойную плату.

Fallout 76 выйдет 14 ноября на Xbox One, PlayStation 4 и ПК.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *