Ericsson запустит в США новый центр разработки ПО для 5G-сетей

Ericsson объявила о планах по увеличению инвестиций в свои разработки 5G-сетей в США, намереваясь открыть в этом году для реализации этой цели новый центр разработки программного обеспечения.

Центр будет заниматься разработкой технологии немодулированной передачи данных. В его работе будут задействованы 200 программистов. «Этот объект вместе с сотрудниками ещё больше укрепит разработку программного обеспечения 5G Ericsson», — сообщила Ericsson.

Новый объект откроют вслед за запуском компанией Ericsson в Остине (штат Техас, США) в конце прошлого года Центра проектирования специализированных интегральных схем (ASIC), созданного для разработки и тестирования микроэлектроники для базовых станций 5G.

Ericsson также планирует нарастить инвестиции в свою программу по разработке искусственного интеллекта (ИИ) и средств автоматизации, для чего к концу этого года будет принято на работу 100 специалистов в североамериканском регионе.

«Эта команда будет работать над применением технологий ИИ для ускорения автоматизации, экспертизы дорожных карт и изучения новых возможностей для бизнеса», — сообщила Ericsson.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *