Видео: игровой процесс, скриншоты и подробности Doom: Eternal

Издательство Bethesda Softworks на мероприятии QuakeCon 2018 представило новый трейлер шутера Doom: Eternal от id Software, который является прямым продолжением успешного перезапуска культового боевика. Новая игра будет использовать движок idTech 7 и получит бодрящую музыку от Мика Гордона (Mick Gordon). В лице несокрушимого Солдата Рока игроку будет предложено снова разрывать на части классических и новых чудищ в невероятных новых мирах.

Благодаря обновлённой броне и свежему арсеналу, включающему заплечный пулемёт со встроенным огнемётом и выдвижное лезвие, а также новой способности рывка герой стал быстрее и смертоноснее, чем когда-либо. В общем, перемещение по уровням и истребление орд демонов станет ещё более зрелищным и динамичным благодаря новым умениям, усовершенствованным оружиям и модификациям. Всё это довольно подробно показано в приведённом ниже ролике.

На этот раз действие будет разворачиваться не на Марсе, а на новых локациях — чудовищные атаки придётся отражать уже на Земле, но будет также Фобос и другие миры. Игроки смогут раскрыть некие древние секреты вселенной Doom. Обещана высокая детализация и качество проработки каждого мира благодаря мощи движка idTech7. Помимо кампании, будут и многопользовательские режимы, в том числе возможность вторгаться в миры других игроков в облике демонов.

Doom: Eternal была анонсирована для всех ключевых игровых платформ. Другими словами, боевик выйдет не только на ПК, Sony PS4 и Microsoft Xbox One, но и на Nintendo Switch. Учитывая выход предыдущей игры, как и Wolfenstein II: The New Colossus, на Switch, поддержка этой системы в продолжении закономерна — возможно, при портировании будут использованы новые оптимизации и результат окажется ещё более качественным.

Источник: 3DNews