Blizzard поделилась историей создания хомяка Хаммонда в Overwatch

Популярность Overwatch является достаточным доказательством того, что миссия Blizzard Entertainment сделать шутеры более разнообразными была успешна. Но пока команда разработчиков с уверенностью выпускает различных персонажей, за кулисами происходят споры и переделки — каждый герой является результатом сотен часов уточнений. Самая большая проблема, с которой столкнулась Blizzard Entertainment, заключалась в попытке создать определённый тип «милого» персонажа, который бы вписался в мир Overwatch — хомяка.

«Мы думали, что никто не поверит, что это настоящий хомяк. Это была черта, которую мы пересекли в мире с живыми роботами и передовыми технологиями, — сказал ведущий сценарист Overwatch Майкл Чу (Michael Chu). — Мы всегда планировали милого героя, но знали, что нам придётся приспособить его к нашему миру».

Большинство героев Overwatch, даже те, что вышли через несколько месяцев после запуска игры, были в разработке в течение многих лет. Таран — он же Хаммонд, хомяк, который катится по полю боя в сферическом мехе — один из них. Команда Blizzard Entertainment долго ломала голову над тем, как этого крошечного персонажа поместить в один ряд с Турбосвином и Жнецом, но в конце июня, наконец, представила его. «Разрушительный шар прорабатывался в течение длительного времени командами дизайнеров и художников, — сказал Чу. — Это дало нам возможность добавить милого персонажа даже при наличие более интересных омников».

Но хомяк был не первым милым персонажем Overwatch. Команда прорабатывала ряд возможностей, в том числе обезьяну с базукой, маленького аллигатора и нескольких крошечных драконов. Некоторые из этих персонажей могли свободно летать, но концепция не сработала, так как вызывала слишком много проблем с балансом.

Примерно в то же время, когда команда Overwatch экспериментировала с милым героем, разработчики также обсуждали дизайн персонажа, который в конечном итоге стал Крысавчиком. Первоначальная идея заключалась в том, что он был подрывником, который мог катиться по полю боя. Это не сработало, — хотя было включено в суперспособность героя, — однако тогда был сформирован концепт катящегося персонажа под рабочим названием ball guy.

Этот самый Ball guy изначально планировался как омник, но вскоре было решено, что дизайн не может быть оправдан в мире Overwatch. Именно тогда пришла идея разрушительного шара, служащего транспортным средством для маленького пушистика по имени Хаммонд. «Мы принесли его на встречу с Капланом, и он сказал: ″Да“, — рассказал Чу. — ″Мы сделаем это″».

И хотя он был утверждён как будущий персонаж Overwatch, работы было ещё много. Прототип был разработан с применением комбинации вида от первого лица D.Va и мяча из Лусиобола, поскольку у него уже был хитбокс, который можно было использовать для тестирования. Герой обладал двойным огнемётом в качестве оружия, возможностью вращения и щитом, а также антигравитационным ударом, который удерживал вражеских игроков в воздухе в течение короткого промежутка времени. «У него была эта способность сбить кого-то, если он сильно разгонится, — сказал геймдизайнер Джефф Гудман (Geoff Goodman). — Это было так же раздражающе, как звучит».

Команда прошла через массу итераций дизайна. Оружие Хаммонда, стиль и скорость ходьбы, голос и другие элементы были переработаны множество раз. Даже анимация претерпела радикальные изменения. «Его оригинальная механическая походка занимала слишком много места. Это выглядело, как если надеть на собаку носки, — сказал Чу. — Следующая итерация стала намного быстрее. Было смешно смотреть, как дрожат его щёки».

Интересно, что Майкл Чу начал писать историю Тарана уже после того, как героя длительное время разрабатывали. «Было ясно, что он с лунной колонии ″Горизонт″, так как у нас уже были говорящие животные и генетические эксперименты, — сказал Чу. — Для Хаммонда имело смысл написать историю происхождения, похожую на Уинстона. Мы начали размещать подсказки на уровне колонии, как только это было установлено. Мы даже создали его комнату с несколькими отпечатками горилл, чтобы ввести игрока в заблуждение».

В конечном счёте было принято, что Хаммонд будет блестящим мастером побега из-за его повышенного интеллекта и большого количества времени, проведённых в хомячьих лабиринтах в рамках научного эксперимента. Этот талант в итоге привёл его к бегству из лунной колонии «Горизонт» и последующему прибытию в Джанкертаун.

Джанкертаун и лунная колония «Горизонт» также сыграли большую роль в помощи команде разработчиков найти правильный звук для Хаммонда и его гибридного транспорта. Сразу было решено, что герой не будет говорить — по крайней мере, на человеческом языке, — поэтому авторы решили, что хомяк построит машину, которая сможет ездить и переводить для него слова людей. «Нам пришлось перепроектировать систему, в которой персонажи разговаривают друг с другом перед матчем, — рассказал старший звуковой дизайнер Джефф Гарнетт (Geoff Garnett). — Поскольку персонажи были настроены говорить друг с другом, перевод роботом занял дополнительное время».

Звуки, которые воспроизводит Хаммонд, были собраны из разнообразных мест, чтобы сделать отчётливый технологический шум. Таким образом, звук оружия Тарана был записан из пулемётов M2 и M60, а мяча — из металлических рулонов с фактическим колесом хомяка.

Blizzard Entertainment прошла долгий путь, чтобы разработать милого персонажа для Overwatch, который бы вписался в мир и механику игры. Возможно, когда-нибудь мы увидим и кота с реактивным рюкзаком, о котором часто просит сообщество.

Overwatch доступна на ПК, Xbox One и PlayStation 4.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *