В Steam наблюдается нехарактерный спад активности пользователей

Сезонное снижение количества активных пользователей платформы Steam является нормальным явлением, но этим летом наблюдалось на удивление крупное падение. Оба значения: и число игроков, у которых запущен Steam, и доля тех, кто активно играет, — продемонстрировали нехарактерно резкий спад с начала года.

Steam Spy разместил график падения, составленный на основании данных SteamDB и демонстрирующий, что пик активных пользователей службы за последнее трёхлетие пришёлся на январь 2018 года и составил 18,5 млн человек, а затем наблюдается поступательное снижение. В последнюю неделю высшее значение составило лишь около 15 млн. Количество активно играющих пользователей за то же время сократилось с 38 % до 31 %.

Январский всплеск и последующее падение могут быть отчасти объяснены полноценным запуском PUBG в декабре прошлого года, что подстегнуло рост популярности службы. С тех пор PUBG покинуло 2 млн игроков, что более чем наполовину перекрывает отток активных пользователей Steam.

Неизвестно, отправились ли игроки на летний отдых или переключились на королевскую битву Fortnite, которая недоступна в Steam, а присутствует только в Microsoft Store. Так или иначе, но Fortnite: Battle Royale ставит всё более впечатляющие рекорды.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *