Raiders of the Broken Planet стала условно-бесплатной и получит название Spacelords

Разработчик MercurySteam объявил о перезапуске своего приключенческого шутера Raiders of the Broken Planet. В августе игра станет называться Spacelords. Также компания сообщила, что перевела проект на условно-бесплатную модель распространения.

Raiders of the Broken Planet вышла в 2017 году и была разделена на эпизоды стоимостью $9,99 (около 580 рублей) каждый. Все они являлись составными частями сюжетной кампании, в ходе которой четверо игроков сражались против ещё одного, именуемого Антагонистом, а также управляемых искусственным интеллектом врагов. Пролог игры был доступен бесплатно.

«В сентябре прошлого года мы выпустили Raiders of the Broken Planet и надеялись, что невысокая стоимость в $9,99 привлечёт большое число игроков, но всё пошло не по плану, — заявил руководитель проекта Энрик Альварес (Enric Álvarez). — Мы хотим, чтобы нашей игрой на протяжении долгих лет наслаждались миллионы игроков, и намерены добиться этого, предоставив им бесплатный доступ ко всему разнообразию контента. Мы дали ответ сообществу и надеемся, что благодаря исчезновению каких-либо платёжных барьеров оно сможет продолжить развиваться».

Согласно MercurySteam, Spacelords — это новая игра, созданная на базе Raiders of the Broken Planet. Разработчик заявил, что новая версия настолько сильно отличается от старой, что лучшим способом рассказать игрокам о нововведениях было переименовать игру.

Официальный перезапуск игры намечен на 23 августа. Тогда же в боевик будет добавлен четвёртый эпизод под названием Council Apocalypse и новый персонаж, Валерия. Всё это — бесплатно.

MercurySteam не рассказала, как будет работать монетизация в Spacelords. Известно лишь, что те, кто уже купил хотя бы один эпизод Raiders of the Broken Planet, получат «эксклюзивный контент высочайшего качества», который не будет доступен новым игрокам.

Raiders of the Broken Planet доступна на ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *