Директор Shin Megami Tensei: Strange Journey обсудил удивительную схожесть игры с к/ф «Аннигиляция»

Оказывается, между Shin Megami Tensei: Strange Journey Redux и новейшим фильмом Алекса Гарленда (Alex Garland) «Аннигиляция», которые вышли в 2018 году, много общего. Директор японской ролевой игры восхищается кинокартиной, но, помимо этого, в двух проектах вдобавок задействована одна актриса.

В Shin Megami Tensei: Strange Journey Redux таинственный феномен, который назвали Шварцвельт, появился в Антарктиде. Группе исследователей поручено изучить это новое «измерение» в классическом стиле dungeon crawler. В «Аннигиляции» таинственное пространство под названием Мерцание появляется в Южной Флориде. И правительство США отправляет группу исследователей изучить эту новую территорию. Хотя сходства случайны (DS-версия Shin Megami Tensei: Strange Journey вышла в 2009 году, а роман «Аннигиляция» был опубликован в 2014-м), это не помешало директору игры Эйдзи Исиде (Eiji Ishida) похвалить фильм Гарленда.

«Мне понравился предыдущий фильм Алекса Гарленда ″Из машины″, поэтому я с нетерпением ждал ″Аннигиляцию″, — сказал Исида в интервью Retronauts. — Как вы указываете, антураж, сюжет, концовка… и другие элементы похожи в обоих проектах». По словам Эйдзи, он был пленён Мерцанием «Аннигиляции», которое вызывало ужас. Ему также понравились мирные моменты фильма и его красота. «Это мой тип фильмов», — сказал он.

Другая удивительная связь между Shin Megami Tensei: Strange Journey Redux и «Аннигиляцией» состоит в общей актрисе по имени Маая Сакамото (Maaya Sakamoto), которая озвучивала персонажа игры по имени Зеленин, но также является официальным голосовым дублёром Натали Портман (Natalie Portman) в Японии, в том числе в последнем фильме Гарленда. «В этом смысле я тоже ощущаю сильную близость с [″Аннигиляцией″]», — сказал Эйдзи Исида. Вы также могли слышать Мааю в Shin Megami Tensei: Persona 3, где она играла Айгис.

Shin Megami Tensei: Strange Journey Redux для Nintendo 3DS является расширенным ремейком Shin Megami Tensei: Strange Journey, которая вышла в 2009 году на Nintendo DS. В 3DS-версии Atlus добавила новых персонажей, подземелья и сюжетную арку, а также внесла многочисленные улучшения в игровой процесс.

«Аннигиляция» же является научно-фантастическим фильмом Алекса Гарленда. Он основан на одноимённом романе, который писатель Джефф Вандермеер (Jeff VanderMeer) опубликовал в 2014 году. Кинокартина представляет собой свободную адаптацию книги. Режиссёр известен тем, что написал сценарий к «Аннигиляции» без подробного изучения первоисточника —  он прочёл роман за несколько лет до начала производства фильма, да и то единожды. Известно, что Алекс Гарленд также является геймером.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *