Тодд Говард о ремастерах: «Я предпочитаю оригинальные версии старых игр»

Изначально The Elder Scrolls V: Skyrim вышла на ПК, PlayStation 3 и Xbox 360, а затем была переиздана на PlayStation 4, Xbox One, Nintendo Switch, VR-гарнитурах — и даже стала доступна на устройствах с голосовым ассистентом Amazon Alexa. Но исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) сказал, что ожидать ремастеры или ремейки более старых игр The Elder Scrolls, таких как незабвенная The Elder Scrolls III: Morrowind, не стоит.

«Я рад, что теперь вы можете играть в Morrowind на Xbox One, так как она обратно совместима. Я очень рад, что Microsoft, Sony, Nintendo и другие дают людям возможность играть в старые игры так, как они играли в них в то время. На самом деле, я предпочитаю это ремастерам», — сказал он.

Морровинд в The Elder Scrolls Online

На этот раз исполнительный продюсер Bethesda Game Studios решил немного свою позицию по поводу того, почему обновление The Elder Scrolls III: Morrowind не планируется. Судя по всему, всё сводится к сложности разработки, а также неизбежным различиям между оригинальной игрой и потенциальным ремастером или ремейком. «В ремастере Skyrim мы проделали небольшую работу, но игра уже была визуально [хороша], — добавил Тодд. — Но если дело касается чего-то вроде Morrowind, лично я предпочитаю не переделывать её». То же самое Говард говорит и на запросы поклонников сделать ремейк первой Fallout — они могут просто играть в оригинал на ПК, как это подразумевалось.

The Elder Scrolls III: Morrowind вышла на ПК и Xbox в 2002 году. Директором игры выступал Тодд Говард, а сам же проект популяризировал западные RPG на консолях, вследствие чего на приставки вышли в дальнейшем The Elder Scrolls IV: Oblivion и The Elder Scrolls V: Skyrim, а также ряд других представителей жанра.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *