В «Google Календаре» появился режим «Вне офиса»

«Google Календарь» стал очередным сервисом калифорнийского гиганта, для которого вышло обновление, призванное улучшить «цифровое благополучие» пользователей. Компания добавила в приложение функцию «Вне офиса» (Out of Office), а также расширенные настройки рабочих часов. Так другие пользователи смогут узнать, когда вы недоступны. При этом «Google Календарь» автоматически отклонит встречу, если она не укладывается в ваши рабочие часы.

Вы обнаружите в сервисе новый тип мероприятия — «Вне офиса». Вы сможете выбрать его при создании события в веб-версии «Google Календаря». Например, этот вариант пригодится, когда вы указываете даты своего отпуска. Если в этот период кто-то отправит вам приглашение, сервис отклонит его без вашего участия. По словам компании, приложение будет пытаться автоматически определять события, которые должны попасть в категорию «Вне офиса», по их названию.

Ещё одно нововведение позволяет более гибко настраивать рабочие часы. Раньше можно было выбирать один и тот же временной интервал для всех дней недели, но теперь есть возможность настраивать часы занятости для каждого дня. «Google Календарь» будет пытаться самостоятельно определить рабочие часы на основе ваших предыдущих действий.

За последние несколько месяцев компания представила немало нововведений, призванных помочь людям лучше управлять своим временем и побороть зависимость от мобильных устройств. В некоторых приложениях Google использует для этого машинное обучение — например, выделяет важные письма в Gmail и автоматически редактирует фотографии в «Google Фото».

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *