Следующая игра автора A Way Out и Brothers: A Tale of Two Sons будет более масштабной

Режиссёр и основатель студии Hazelight Юсеф Фарес (Josef Fares) уже разрабатывает новую игру. По словам исполнительного вице-президента Electronic Arts Патрика Содерлунда (Patrick Soderlund), Фарес и его команда трудятся над гораздо более крупным проектом благодаря увеличенному финансированию.

Юсеф Фарес выпустил отмеченный критиками кооперативный экшен A Way Out несколько месяцев назад. Это рассказ о двух людях с разными судьбами, которые подружились в тюрьме и вместе совершили побег, каждый  — по собственным причинам. До этого Фарес разработал другую, тоже получившую известность игру,  — мрачную сказку Brothers: A Tale of Two Sons.

A Way Out хорошо разошлась среди игроков — более миллиона копий за две недели с момента выхода, — даже несмотря на явную бюджетность проекта. Теперь же режиссёр и геймдизайнер ливанского происхождения наконец получил заслуженное финансирование от крупного издателя и делает то, что удивит всех ещё больше. «Мы должны прояснить факт выбора игр. Мы не выбираем игры, которые являются самыми массовыми продуктами на рынке. И я думаю, что в этом вся прелесть программы [EA Originals], — сказал Патрик Содерлунд. — Мы хотим, чтобы эти игры попали в руки игроков, потому что они имеют более глубокий смысл, чем типичный массовый продукт. Я думаю, что A Way Out — это массовый продукт, но мы выбрали её не поэтому. Мы выбрали её из-за уникальной идеи совместной игры. Нам понравился Юсеф Фарес, нам понравилась история и нам понравились идеи. Он и его команда заставили игроков любить её… Это показывает, что программа может принести свои плоды. И я думаю, что в следующей игре [Hazelight Studios] собирается создать гораздо более масштабную игру, имея крупное финансирование».

A Way Out вышла 23 марта 2018 года на ПК, Xbox One и PlayStation 4. Помимо прочего, её особенностью является обязательное наличие партнёра для совместной игры, а также требование покупки всего одной копии на двоих, даже если вы играете по Сети.

Источник: 3DNews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *