Скандинавский приключенческий боевик Fimbul выйдет в ноябре на ПК и консолях

Датский разработчик Zaxis Games сообщил, что приключенческий боевик в антураже скандинавской мифологии Fimbul выйдет в ноябре этого года на ПК (в Steam), PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch. Издаст проект компания EuroVideo Medien.

Действие Fimbul развернётся в преддверии Рагнарёка — гибели богов и всего мира. Игра расскажет историю старого берсерка Квельдулвера, который путешествует по морозному Мидгарду и сражается с троллями, великанами и волками. Его цель — отыскать древний артефакт, который может предотвратить конец света.

Разработчики вдохновляются работами датского летописца Саксона Грамматика (Saxo Grammaticus). Fimbul — игра с повествованием в стиле комиксов и элементами исследования. В частности, обещают множество секретных зон и событий, которые прольют свет на прошлое различных персонажей.

Сюжетная линия Fimbul нелинейная — игроки смогут оказывать на неё влияние своими действиями. Благодаря системе автосохранения под названием «Нить жизни» (The Thread of Life) можно будет в любой момент возвращаться к важным моментам истории и пробовать альтернативные способы прохождения.

О боевой системе разработчики говорят, что её легко освоить, но тяжело постичь в совершенстве. Квельдулверу будет доступно много разного оружия, которое придётся подбирать с учётом врагов и окружения.

На своём пути главный герой повстречает других викингов, которых сможет завербовать. Чтобы выжить, игрокам придётся использовать индивидуальные способности членов группы, а также различные предметы.

Источник: 3DNews